【沉雁】心若不善 萬事逆天

2018-04-22|来源: 微信公众号

一周犧牲了三個公號,叫我該說啥好呢?這也許就是泱泱大國造不出一顆芯片的原因吧。心通芯,心若不善,所行必不端,萬事皆逆天,芯豈有不爛之理?

昨天因為發一篇《核心文化是核心技術的瓶頸》,又犧牲我一個公號沉雁璧花5,一周犧牲了三個公號,叫我該說啥好呢?這也許就是泱泱大國造不出一顆芯片的原因吧。心通芯,心若不善,所行必不端,萬事皆逆天,芯豈有不爛之理?

做一個心善的人就是做一個幸福的人,做一個心惡的人就是做一個自討下賤的人。中興和華為被美國處罰,不是痛定思痛放下屠刀立地成佛,而是憤怒公司保密工作的疏忽給國家利益造成了巨大損失。我就感到很好奇,如果美國一直被蒙在鼓里,難道違禁售賣給伊敘的行為就是國家利益?難道這種違禁行為就還要神不知鬼覺持續下去?殊不知,對伊敘等國的違規交易放水,就是對伊敘兩國人民的間接殘害,為流氓政權提供技術支持,就是對文明世界的巨大威脅,難道這是我們的國家利益?真如是,這居心之大不善的國家利益,既讓我們國之賤民感到恐懼,更讓我們賤國之民感到羞愧。

如果一切都遵守規則,如果一切都對等誠實交易,一句話,如果心善,作為企業來講,除了產品專利屬于商業機密,其他還有什么秘密值得嚴防死守?只有骯臟交易越多的企業,才有越多不敢示人的秘密。骯臟交易必然會擠兌誠實交易,骯臟的秘密多了,必然會擠兌干凈的秘密,也就是本屬于專利的秘密就少了,到后來干脆就沒有專利了。這就是今天中興華為的真實窘境,以至于美國拒絕令一激活,就意味著中興這個8萬人的龐然大物該歇菜了。這就叫居心不善自討下賤。

如果企業交易僅僅局限在我們國內,OK,反正所有企業都是一丘之貉,沒有一個干凈的,相互你防著我我防著你,心照不宣的秘密確實應該嚴防死守,跨境抓醫生就不足為奇。但中興華為面對的是世界市場,什么叫世界?現在的世界早就不是叢林世界,而是文明世界,盡管也有像伊敘朝這樣為數不多的老朋友,但那畢竟不是主流,主流是美歐日韓臺這樣的陽光國家組成的世界潮流。

在家耍橫可以,家里人都餓得奄奄一息打不過你,但也不要面對文明潮流去耍橫。文明世界想對少數流氓動粗,但安理會又通不過,現在安理會基本被流氓把持,文明世界只能退而求其次對流氓政權實施交易管制。文明世界的一番苦心,也是為了施壓流氓政權要對老百姓好一點,僅此而已,難道這份悲憫善心也成了我們國家利益的對立面?也成了中興華為盈利的絆腳石?我就很納悶了,中興如果缺了伊敘交易市場,是不是就會虧損?我相信不會的。中興是不是沒人讀懂文明世界下達的伊敘管制禁令?我相信這是不可能的。但為什么已經被美國商務部多次勒令整改的中興還要頂風作案呢?我們的國家利益值得深思!

幸好出了個特朗普,人不罰天罰。從美歐日同時發起對中興的拒絕令看,世界可以沒有中興,但從中國對拒絕令的反應看,中國不能沒有中興,因為中興最能代表中國。因此,與其說特朗普是在打臉中興,倒不如說是直接打臉中國。我不代表中國,我是被強制代表的人,所以,不但我的臉沒有火辣辣,而且我的心還甜蜜蜜。我是不是病了?

最近自媒體流行三句熱語。第一句是:說真話會在國內被抓,說假話會在世界被抓。第二句是:中國永遠造不出芯片來,但美國也永遠造不出茅臺。第三句是:少數人通向富裕的路是靠多數人返貧鋪就的。其實,這三句熱語都一個意思,居心不善,行之不端,萬事逆天。

?

阿波羅網責任編輯:秦瑞來源:微信公眾號

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國