【微博精粹】美國一劍封喉中興 嚇得《厲害了 我的國》停播

2018-04-21|来源: :阿波罗网|标签:微博精粹 

局面:【局面專訪鴻茅藥酒案反轉對話譚秦東08:不后悔!人一輩子總要說兩句真話】經歷這從孤立無援到重獲自由的97天后,他相信“春天來了”。盡管目前只是取保候審,譚秦東仍有被判刑入獄的可能,但他堅持認為,這篇文章寫得值,不再后悔。“舉頭三尺有神明,人在做,天在看,人不能光為著賺錢昧良心”,這是譚面對鏡頭,對鴻茅藥酒管理者最后的話。

【對流氓政權只能吊打,不打不長記性】4月6日,美國宣布凍結俄羅斯資產。吃悶棍的有公司、個人,大多跟普京關系密切。中共還沒反應過來,也被美國掐著脖子,拖到屠宰場。川普說,將凍結中國高官在美資產。這哪是貿易戰,分明是殺豬,一刀一刀地割。對流氓政權,只能吊打,不打不長記性,“有一千條理由跟美國搞好關系”,要每天背3遍。轉

美國“封殺”中興,商務部:傷害的是美國自身。4月19日,在中國商務部召開的例行發布會上,商務部新聞發言人高峰再度回應美國封殺中國電信設備制造商中興通訊一事。高峰再次強調,美方行徑引起了市場對美國貿易和投資環境的普遍擔憂,美方的行為表面針對中國,但最終傷害的是美國自身,不僅會使其喪失數以萬計的就業機會,還會影響成百上千的美國關聯企業,將會動搖國際社會對美國投資和營商環境穩定的信心。希望美方不要自作聰明,否則只會自食其果。高峰表示,也希望美方不要低估中方的決心,如果美方堅持通過單邊主義的保護政策,不惜傷害中美兩國企業利益,企圖遏制中國發展,迫使中國作出讓步,那是打錯算盤,中方堅決捍衛國家和人民利益的決心和信心不會有絲毫動搖,我們會進行堅決的斗爭。工信部研究院報告:美國制裁將對中興通信、中興微電子造成毀滅性打擊;中共外交部:誰對中國關閉大門等于自我關閉了通向中國的大門。——還是工信部比較靠譜一點。再看看兲朝大國的網友們對商務部的回應是咋樣的:你打我最終你自己手疼。//我天朝做什么事情都是對的。丟人丟到國外去了還在這裝逼。

/因為中國政府的官員都是世界上最聰明的,無論發生什么事,他們都能成為最大贏家。//如果傷害美國自身!到底是支持還是不支持封殺?//支持封殺中興,讓美國最后自傷而死!//讓制裁來狠點吧,反正傷害的是美國。//那就讓美國不停傷害自己唄咱們和美國差距不就縮小了?//絕口不提企業違法的事整天的在國內煽動民族主義。//打嘴仗俺兲朝從沒輸過。//建議中興華為關門大吉,讓美帝徹底完蛋。

caojitw:一周前中興通訊內部還在分享“中美經濟互相依存,貿易戰不可能實際發生”這句強國名言,沒想到一周后美商務部就對它實施了制裁。更沒想到的是,自詡為全球領先的綜合通信設備提供商的中興通訊,只因美禁止向它出口幾種小小的芯片,就致其整個通訊設備無法交付完成。沒想到中共最先進科技竟如此不堪一擊。

【暫停了雞血療法,嚇得不敢再厲害了】中美貿易戰才開打,中興這個兲朝大國的招牌企業就被美國人一劍封喉,嚇得其它企業懵圈了,兲朝官方也似乎看到對方殺招太厲害,于是乎《厲害了,我的國》下通知停播了,終于不敢再厲害了。現在國內吃瓜群眾很懵逼:究竟是要抵制美國貨,還是要抗議美國不買貨給我們?網友神回復:一、三、五抵制美貨,二、四、六抗議美國不賣東西給我們,星期天抗議美帝讓我們有了雙休日。//LifeTime視界?:中共首次叫停“中或最贏”式輿論傳播。美國制裁中興,“正能量”水軍按慣例大肆宣傳對中國“重大利好”、“自主芯片的春天來了”,中國又成最大贏家。為何這次要叫停?因為美國科技產品制裁會立竿見影,毫無還手之力,挑釁會招來更大范圍制裁。//郭元慶:因為中興,大多數中國人才被喚醒:不是中國如何找美國七寸,而是中國的七寸早就被美國掐著,只是美國人沒狠心用力而已!//笑看風云:美國宣布制裁中興通訊,中興的港股立馬停牌,沒辦法,核心技術在人家手上,要你今天死,你就活不到明天。美國隨便打一張牌,中國就要脫一層皮,中興的交貨、技術服務眼看就要違約,關鍵是沒有了洋人的技術,中國人自己就玩不轉。美國牛逼就牛逼在可以不買你東西,還能不賣給你東西,你買不到就完蛋。

【你覺得幾個搞電焊汽修的能造的出人造衛星嗎?】推墻:據中興員工說,中興從美國進口芯片確實簽過類似“聯合制裁協議”,承諾不把這些商品的衍生品出口給聯合制裁方,但幾個部委聯合施壓,讓中興以零的利潤出口手機,結果錢沒賺到,還遭受重大打擊。當說到手機芯片公司為何不搞自研時這位員工說:你覺得幾個搞電焊汽修的能造的出人造衛星嗎?//吳祚來:911之后美國反恐,深陷中東。無力干預垬勢力擴張與崛起。垬嗅出了中東動蕩對自已利好,所以各種支持。這次中興通訊輸出技術與產品給某些國家,并不是公司主動所為,而是垬制度性支持,高層安排。所以,西方文明世界不有效遏止中共惡習,后面還有大麻煩。——怪不得幾個部委都出來譴責美國對中興一劍封喉,搞了半天是中共暗中使壞把中興給害死了。天天嚷嚷著別的國家搬起石頭砸自己的腳,這次中共自己搬石頭把腳直接砸爛了。

zhanglifan:章立凡:中共管理者仍用老式思維來管控。穆巴拉克倒臺前,埃及政府也曾經實施斷網。結果是大批不問世事的魔獸玩家都上街散步了。內涵段子事件也是弄巧成拙,失去青年就會失去未來,政黨尤其如此,但他們不明白這個道理。中共的管理部門成功運用自己的權力,為這個政權制造大量的敵人,甚至是掘墓人。

NYT:中國共產黨正一錘子一鐮刀地步步深入中國人的日常生活——在華經商的外國公司也不例外。日本汽車制造商本田(Honda)修改了自己的法律文件,讓中共可以參與其在華工廠的運營管理。某中國國有石油巨頭也誓言將在自己的外國合資企業中把黨放在首要位置。印第安納州的發動機制造商康明斯(Cummins)也感受到了黨的影響,當它試圖為自己的一項中國業務指派新的經理時,黨表示不同意。(中國強化對在華外企影響力,企業賦予黨發言權)

VOAJiangHe:“我要舉報!”抓特務運動就要開始了!中國國家安全部已開通一個網站,讓人們舉報間諜和顛覆分子。為了表明他們的開放心態,還配有英文版。

k9bK0I7wVb8iBOC:【鴻茅藥酒案反轉】采訪結束后,有一段小花絮。一直說自己不后悔的譚秦東突然問王志安:“我這種實話實說的,不會又把我抓回去吧。”實話實說反而怕被抓,這就是中國現狀。

王志安:鴻茅藥酒的大門旁就是警務室,請注意是警務室,但出來的人卻只戴著保安的袖標。希望調查組認真查查怎么回事兒,如果是真警務室,涉嫌警察為企業提供私人服務,如果是假警務室,屬于偽造國家機關。

伍雷:難道福建福清警察要抓律師?我和福建福清警察算是有緣分,我辦理過的幾個特大冤案伸冤,案件都是福清公安局制造。這不,當事人今天如是說:今天是2018年4月17號,我又接到了刑警大隊的傳喚電話讓我下午三點到刑警大隊辦案處。問詢的叫黃興,特別的兇!第一句話就說你們的時代過去了。

wentommy:這月在津過堂的“現行反革命”,一位是民間反抗者屠夫吳淦,一位是昔日廟堂政治明星孫政才。都是刺字欽犯,節操格局,高下立判。

BorongY:李昱函律師的兒子馬聞廷:尋釁滋事這個罪是肯定不成立的,包括所謂的詐騙罪,在實際證據上和法理上都是行不通的。我感覺到警方的證據都是不足的,但是他們還是不想把我母親放出來。因為他們不能無罪釋放我母親,所以還在積極尋找所謂新的證據,讓我母親在看守所待的時間更長。

阿波羅網責任編輯:江一來源:阿波羅網江一編輯轉載請注明作者、出處並保持完整。

本文網址:http://www.aboluowang.com/2018/0420/1102322.html

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國