【臺灣】解放軍動作頻頻 遼寧號西太平洋殲15起降 中媒挑釁:臺獨看過來

2018-04-21|来源: 民報

中共解放軍航空母艦遼寧號在結束南海軍演後,在北返路上於西太平洋進行空海對抗訓練,對此國防部表示,依規定全程掌握、監偵應處,籲請國人安心。

中國解放軍近來動作不斷,國防部昨(20)日晚間表示,共軍遼寧號航空母艦編隊在結束南海軍演後,19日通過巴士海峽,往東航向臺灣東部外海的西太平洋,日本防衛省今(21)日下午也發布最新消息,指出包括遼寧號及6艘軍艦已經通過宮古島海域,向東海前進,對於共軍的行動,國防部也強調,國軍依規定全程掌握、監偵應處,籲請國人安心。

國防部表示,遼寧號19日晚間通過巴士海峽,續向東航向西太平洋,執行遠海長航訓練,並指出此編隊通過巴士海峽期間,無異常情形,國軍依規定派遣機、艦全程掌握動態,嚴密監偵與應處,籲請國人安心。

中國官媒《環球時報》今(21)日下午更以「臺獨看過來!遼寧艦編隊在臺灣島東側實戰軍演!」為標題,報導遼寧號20日在西太平洋海域開展艦基空海對抗訓練。

據日本防衛省發布的最新消息指出,遼寧號以及6艘軍艦,在繞經巴士海峽以、日本沖繩東方海域,以及從宮古島往東海前進時,遼寧號上的艦載機確認有進行起降訓練;遼寧號與相關艦艇隨後朝著沖繩本島及宮古島之間海域通過,並且朝著東海方向航行。

日本防衛省統合幕僚監部公布的照片指出,這次解放軍航訓的軍艦包括遼寧號航空母艦、一艘052D型飛彈驅逐艦、三艘052C型飛彈驅逐艦、兩艘飛彈護衛艦。

除了遼寧號,中共解放軍在18日進行實彈軍演後,分別於18、19、20接連三日,都有派出「轟6」轟炸機為主的軍機,朝東南方飛越宮古海峽後轉西南方飛行,遠海長航訓練活動。

針對共機航訓,國防部也發布新聞稿強調,國軍依據「國軍經常戰備時期突發狀況處置規定」,於共機活動全程,均依規定派遣機、艦監偵掌握與應處,期間並無異常情形,國軍堅守崗位,捍衛國家安全。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國