【石濤】川普攪動亞洲局勢?

2018-04-18|来源: |标签:石濤 川普 亚洲局势 

網上有篇報導文章題目這么說的《同時接觸中美韓金正恩見文在寅前精心布局》。

這是昨天下午出的事情,日本的首相安倍晉三突然造訪川普,到了川普佛羅里達的海湖別墅,下午3點多,結果日本首相跟川普召開記者會,川普在記者會上他就披露出來了美國政府最高級的官員已經跟金正恩有所接觸。大家就悶葫蘆了,搞不清楚了。他的形容詞就是說距離最高級別的接觸只差了一點點,誰都搞不明白是怎么回事,誰都沒搞明白。結果后來,2個小時之后,《華盛頓郵報》登了篇文章,美國現任的后選的國務卿——因為前國務卿已經被他Fired掉——美國中情局局長在復活節的周末,3月31號、4月1號,直接到平壤跟金正恩會面。而美國總統就是在那個時候,把原來的國務卿開除的。所以它應在了復活節那天。

我當時跟大家解釋,我說今年很奇怪,復活節,基督教天主教東正教的復活節的日子,跟猶太教的逾越節是吻合在一塊的,又對應著人間的愚人節。我說這事不好說這事。而3月31號又出現了超級大藍月亮。

上天垂象,人間有事發生。而人間發生的事情你會越來越看到川普完全被人琢磨不定的背景之下,有著他特別的力量在其中。他自己的團隊美國社會的精英對他搞不清楚,而美國媒體的精英跟文藝界的精英拼命要打死他。而國際社會,他同時向中共、俄羅斯、朝鮮、敘利亞,在他心目中邪惡的東西,他同時開火。那老頭子70多了,還有這種心智能力。這個我相信太多人都搞不清楚了。

所以昨天他講那段話就顯得很特別。而這個特別就出現了到底朝鮮問題是金正恩在主導呢,還是川普在主導?但有一樣可以確定,無論今天習近平怎么努力,中國一定是陪襯人了。

習近平見金正恩用的是兩黨的關系,見完金正恩,金正恩回去就見了美國的中情局局長,那是兩國的關系。而中共兩黨的關系,是建立在韓國(朝鮮)戰爭上,而現在與此同時,朝鮮跟韓國在討論停戰協議,因為朝鮮戰爭從來沒有簽署停戰協議。將在不久,文在寅跟金正恩的會面,有關停戰協議將是他們兩個人主談的內容。如果南北韓停戰協議簽定了,金三胖到北京喝的酒就白喝。因為共產黨跟勞動黨它的中心點是戰爭,戰爭不存在了,你不就回家玩勺子把兒了?

瞠目結舌了。所以每個媒體的評論都是千差萬別了。所以BBC認為這是金正恩的手段。我個人覺得是相當的手段了。

美國總統川普證實,中央情報局局長蓬佩奧(MikePompeo)4月初在平壤秘密會見朝鮮領導人金正恩。

川普周三(18日)發推文表示,“蓬佩奧上周在朝鮮會晤金正恩。會晤非常順利,建立了良好關系。目前,峰會細節正在敲定。非核化不但對朝鮮,而且對全世界都具有偉大意義!”

他說的是4月初,實際就是4月1號了,應對在復活節那一天,那天也叫愚人節。我個人覺著就很感觸了,就是人很多安排,出自他自己目的的安排,但是當你的背景抽上去一看,更高的點一看,你覺得很有趣。

據《華盛頓郵報》報道,蓬佩奧4月初已在平壤秘密會見金正恩,為美國總統川普與金正恩的直接對話做準備。報道指出,蓬佩奧是在被提名為國務卿人選后不久訪問朝鮮的。

所以他的身份就變成了不得了,而且他是作為川普的特使。

當地時間17日,川普在美國佛羅里達州棕櫚灘與日本首相安倍晉三舉行會談。期間川普表示,與朝鮮方面已經進行"極高級別的直接對話",并表示會在"六月初或更早"與金正恩會面,目前已有5個地點被列為峰會備選地。

但川普也明確表示會談可能不會發生,他說,“如果一切順利可能(會談)將在6月前舉行,但事情也可能進展不順利,這種情況下我們將不會舉行會談,只會沿目前這種非常強硬的路線繼續走下去”。

所以變成美國很強硬,其實在我昨天看到這故事之后,其實我突然想到一點,因為在早前,大概在3、4個月前,包括《紐約時報》也報導過說,金正恩在平壤地區在嘗試著搞改革開放,不叫開放,沒人給他開放,他在進行經濟體制改革。如果他今天抱著核彈頭,說我全放棄了,連社會主義都放棄了,當他抱著核彈頭他就能見到川普,抱著核彈頭韓國就可以跟他談。第一步談停戰協議,第二步如果談南北韓合并,金正恩抽身而去,抱著核彈頭保住他全家,保住他所有能夠保住的東西。

在越南,洪森是曾經的共產黨的頭,在他的變革過程中,洪森就保住了他自家的利益。所以越南今天已經出現了巨大的改變,包括對社會主義、共產主義拋棄的概念同樣存在。在今天,古巴已經拋棄了卡斯特羅家族的統治。

如果金正恩走到這一步,是勝利了。前面他的殺虐的一切也就變成了不存在了。再一次出現一個強權的人以人的生命的概念而存在的話進行轉型。

人壞了,全都完了,人要還OK,就是機會。制度是隨著人的,過分強調制度的人是騙子,因為他死不改悔。就象我剛才說的,那當爹的看著女兒沒招兒,因為他死不改悔。

這是今天在我眼睛里,就象那天跟大家講,清官罵老百姓說中國老百姓太愚昧,盼著清官。清官是什么?好人啊那是。今天中共體制之下,北大的清華的畢業的有的是,流氓大流氓臭流氓都是那兒出來的呢。人站在利益上,你就知道他在人性上的貪婪。

川普同時向韓朝討論“終戰”問題給予“祝福”。目前朝韓之間只有1953年簽訂的《停戰協定》,理論上講朝鮮戰爭并未正式結束。

金正恩與韓國總統文在寅計劃于4月27日舉行朝韓首腦會談。

與此同時,3月金正恩“突訪”中國后,中朝關系也在迅速升溫。

BBC在報導的時候很完整:金正恩赴華,完成上任來外交首秀。而這外交首秀它給框在中國共產黨跟朝鮮勞動黨的基礎上,但你現在,當他從那兒回去之后,3月28號回去之后,4月1號就見了美國的川普的特使。他見美國川普特使這件事情,我不知道他是否跟習近平講過,不知道。

所以這里的中心你看到的,是金正恩。我們當時跟大家解釋過,你別看金正恩跟習近平哈里哈腰的,習近平說話他還簽字呢,他可以笑,他可以哭,他可以發怒,他可以瞪眼,他可以睡覺,他可以玩導彈,他是表現。但他截止到現在,確實把中國美國和韓國日本抓在他手里了。就這么回事。

剛才是英國的,而德國媒體評價就不一樣:《日朝韓一把抓川普攪動亞洲局勢》。

這個就亂了,這你就知道,今天世界上三個人:川普金正恩和習近平,三個人都從他們自己生命的角度上去做事情,而整個社會停留在一個精英社會的層面,精英們都成了櫻桃了,就有點搞不明白了,到底誰是誰了。同樣的歐洲媒體,德國人就說是川普,英國人就說是金正恩。

在他的報導中主要談到了川普又重新加入TPP,TPP就是跨太平洋伙伴關系,在當時是奧巴馬離開總統位置之前確立的。而川普成為美國總統的當天就宣布退出TPP。結果這一個星期前川普突然又說可以考慮重返TPP,害得日本首相昨天就直接飛到美國。而中國的外交部長和中國的幾個團隊在拼命的到日本要見安倍晉三,可是安倍晉三在見中共外長王毅的時候,顯得相當傲慢。所以中國又重新要把中日關系搞好,很顯然,安倍晉三跟王毅之間有了一個簡單的禮節上的對話之后,即刻飛往美國,把王毅給晾那兒了。

所以我的看法依然是這樣的,只要今天習近平還抱著共產黨不放,你看到的故事就是這個。大家幾乎正常社會的人,拋棄的是中國共產黨的生命的欺騙的理念,誰都不接受。

川普在推特上寫,“雖然日本和韓國希望我們回到跨太平洋伙伴協定(TPP),但我不喜歡美國在其中的待遇。有太多的不確定性,如果對美國沒有幫助,我們也無法退出。雙邊合作對我們的勞工來說效率和利益更高。你看看世貿組織(WTO)對美國有多糟糕。”

在他表示回去的時候,等見了安倍晉三的時候,他突然又說了這么一段話。其實在我眼睛里,他是要條件了,他是一個真實的人,他就要條件。他要條件為了美國利益,所以他現在在美國的支持率極高。

而很多以中共體制為中心的它就是欺騙,答應了一切立刻就反悔。只要干起來,你說這是黑的啊,咱們就好好說,按照15公分做。一扭臉就說這傻瓜,這就是今天共產黨下的中國人,這傻瓜給他玩了。哪兒都是,下到開餐館的,上到國家主席,要飯的都是這個。所以這是今天中國社會最麻煩的,就是人不是人,是高級動物。而人們沒有意識,沒有能力去認識這一點。

安倍與川普在佛州會面,商討各項重要議題。而這期中再次談到了有關美朝韓局勢發展,這是我們剛才跟大家已經介紹了。

韓國高層官員表示,“峰會其中一個目標是從停戰狀態邁向和平……期望結束南北對立”。

由于韓戰最后簽訂的是停戰而非和平協議,韓國和美國為主的聯合國部對目前與朝鮮仍是戰爭中狀態。

如果他簽署了和平協議,這個時候如果金正恩再提出來南北合并的談判,金正恩成偉人了。如果他提出南北合并談判的話,中共沒有任何存在的因素了,失去了它所有的支點。

2018瞠目結舌。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國