【香港】「六四」29周年支聯會長跑 胡耀邦忌辰故居沒開放

2018-04-16|来源: 自由亚洲电台

今年是「六四」事件29周年,香港支聯會周日(15日)舉行長跑紀念活動。

大約三十多人早上在銅鑼灣時代廣場集合,支聯會副主席蔡耀昌、公民黨立法會議員陳淑莊、「占中三子」之一的陳健民等都有參與,他們以時代廣場為起點,跑經維園、立法會、解放軍中環軍營,以及香港大學「國殤之柱」等,最后到中聯辦,全程約12公里;他們將民主女神像抬到中聯辦門外,并進行獻花。

支聯會希望活動令跑手及市民毋忘六四,永不言棄完成平反六四的目標。

另外,4月15日亦是中共前總書記胡耀邦逝世29周年,胡耀邦北京故居沒有開放,亦未見有民眾前往致祭,門外有公安及便衣警員監視,外圍停泊多輛警車。

胡耀邦三子胡德華對媒體表示,家人正在江西共青城祭祀。

胡耀邦在1987 年被指「反自由化不力」辭職,兩年后因病逝世,大批民眾到天安門廣場悼念,其后引發「六四」事件。

至去年3月其遺孀李昭去世,在4月15日她的骨灰由子女護送,送到江西共青城的富華山胡耀邦陵園,與胡耀邦骨灰合葬。

圖片:2018年4月15日,支聯會將民主女神像抬到中聯辦門外獻花。(支聯會網頁視頻截圖)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國