【香港】社民連示威遭50警包圍

2018-04-15|来源: HK-蘋果

社民連梁國雄和近10名成員,昨由金鐘海富中心前往舉行研討會的港麗酒店示威,高喊「人民大於國家」、「反對《基本法》23條立法」等口號,其間警方除沿途派近30名警員包圍,其後更由近50名警員築成人牆,防止他們走近酒店。梁指研討會本應是聽取不同意見,但警方卻連酒店門口亦不準他們接近,諷刺說:「國家安全研討會,原來係警察同我哋(示威者)研討。」

除對示威者高度戒備,主辦單位對傳媒亦大為緊張,除限制只有已報名的傳媒能入場外,酒店出入口加派大量警員駐守,記者步出酒店電梯後,即見逾十名藍帽子及便衣警員,每次出入須先出示證件。

傳媒登記要淋雨

雖昨上午一度狂風暴雨,但主辦單位的傳媒登記處只按警方保安要求,設在酒店外露天範圍,令不少記者慘變「落湯雞」,大批大會場刊亦被淋濕,至於官員、人大、政協等賓客則能在室內作登記。

■記者林俊謙

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國