【澳紐新聞簡報】4月16日

2018-04-15|来源:

新聞提要:
1,澳洲千禧一代競相購置日本滑雪旅游區房產
2.首都行政區市政費新算法致收費大增
3.維州將啟動煤制氫工廠試驗項目


詳細內容:
1.澳洲千禧一代競相購置日本滑雪旅游區房產
越來越多的澳洲年輕人正競相購置亞洲國家的房產。與澳洲房產相比,這些房產價格較低,但租金回報更高,投資這些房產有利可圖.據每日電訊報報道,澳洲海外房產投資的主要目標是日本,日本是亞洲最成熟的經濟體,其名義GDP位居全球第三,是一個富裕的國度。澳洲投資者對日本房地產的興趣主要集中在滑雪旅游區。過去五年的監測數據顯示,千禧一代海外房產投資者的年交易量平均增長率約為23%。千禧一代是指1984年至2010年出生的全體。30歲的昆州居民馬特?吉萊斯皮(Matt Gillespie),是最近在日本購買房產的澳洲千禧群體中的一員。


2,首都行政區市政費新算法致收費大增

堪培拉中高密度住宅的住戶不滿首都行政區(ACT)政府去年修改市政服務費的算法,該算法導致居住聯排住宅、公寓和單元房的人承擔的市政服務費大幅增加。據堪培拉時報報導,ACT立法委員會已收到壹系列關于市政服務費的意見書,并且數千單元房住戶已簽請愿書,請求ACT政府將市政服務費的演算法恢復到去年修改前,并要求立法委員會調查修改市政服務費的演算法對居民生活造成的影響。壹位房東在給ACT立法委員會的信件中說,因無力支付增加的市政服務費,不得不每周增加房租40-50元,加大對租戶的壓力,但即使這樣仍不夠,所以他擔心以后房租還會大幅增加。就市政服務費舉行的聽證會可能在五月底舉行,相關的報告將會遞交給ACT立法委員會。中高密度住宅的住戶期盼重審此算法。


3,維州將啟動煤制氫工廠試驗項目
近日,澳洲總理特恩布爾(Malcolm Turnbull),在維州拉籌伯谷(La Trobe Valley),啟動褐煤制氫的試點項目,將在當地建造一座示范工廠,產品銷往日本。預計該項目可創造400個工作崗位。
聯邦和維州政府將共同為項目提供1億澳元資金,并已與日本政府支持的、由川崎重工業株式會社(Kawasaki Heavy Industries)領導的財團,簽訂了價值近5億澳元的能源供應協議。該試點項目將測試將拉籌伯谷的褐煤儲備,用于大規模生產液化氫的可行性。氫被認為是未來的一種清潔燃料。如果這一為期4年的項目試行成功,那么該產業將為澳洲經濟帶來80億澳元價值,并使拉籌伯谷成為全球一個主要的氫產地。


4,首都行政區政府公務員將加薪2.5%
首都行政區(ACT)薪酬委員會,經過例行年審后宣布,下一財政年ACT政府公務員將加薪2.5%。據堪培拉時報報導,ACT首席部長巴爾(Andrew Barr)的薪水,從7月1日起將躍至34.5萬,ACT立法會成員的基本工資將漲至16.4382萬。大多數ACT立法會成員享有額外津貼。巴爾的額外津貼達110%,使年薪躍至34.5萬。首席副部長百瑞(Yvette Berry)的年薪,將漲至約29.6萬,其他部長和反對黨領袖科爾(Alistair Coe)的工資為27.9450萬。行政區公務部門頂級高管年薪高達36.4萬,基層主管年薪為15.3萬。全職的法定官職,包括審計長,也將獲2.5%加薪。澳洲統計局2月份公布數據顯示,去年,私營企業薪酬漲幅為1.9%,公職人員漲幅為2.4%。


5,.數據顯示:維州五分之一女性遭性騷擾 多來自熟人

澳洲統計局的最新數據顯示,在一年的時間里,維州五個女子中就有一個遭遇過性騷擾,而對男性而言,該比例為十分之一。該結果是基于統計局針對個人安全問題對3274個維州家庭進行的調查。調查還顯示,在2016年,2.2%的女性遭遇過性暴力。維州報告性騷擾事件的女性人數從2012年的14.4%增至2016年的20%,在全澳各州中排名第二。
在另一方面,10%的維州男子報告遇到性騷擾,4.1%稱經歷過情感虐待。維州反性侵犯中心(Victorian Centres Against Sexual Assault)發言人沃斯(Carolyn Worth)說,有此類遭遇的真實人數可能比調查數據要高。


相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國