國航疑遭劫機 乘客挾持空姐 班機改降鄭州

2018-04-15|来源: 新唐人

中國國際航空一架從長沙飛往北京的航班,15日上午驚傳一名乘客用一把美工刀挾持座艙長,機組員決定緊急改降鄭州新鄭機場,警方已到場處理。

《三湘都市報》報導,這架中國國際航空CA1350航班,于15日上午8時40分從長沙黃花機場起飛,原定于上午11時到達北京機場。

微博網友隨后爆料,有乘客挾持乘務人員,機組員決定緊急降落鄭州,并于上午10時01分安全降落在鄭州新鄭機場。

有網友上傳一張疑似涉事客機機艙內的照片,有人手持一把摺疊式小刀片,意謂劫機者就是用該把刀片來挾持座艙長。

一名機上乘客向媒體表示,早上9時許,空姐突然通知旅客要〝大家系好安全帶,飛機要備降〞。他說,自己坐在飛機后排,〝沒有聽到什么聲音,出事的應該是頭等艙位置〞。降落鄭州機場后,所有乘客從后艙門撤離,〝空乘都還沒下來〞。乘客則被接駁車接到機場大廳等候。

另一名乘客也說,事發時自己正在睡覺,〝(飛機)前面發出一聲尖叫后驚醒過來。〞,〝是女的聲音,應該是空乘,大家都不知道怎么回事〞,隨后空姐通知飛機將備降鄭州。

另一名女乘客表示,〝公務艙和頭等艙的窗簾都拉得很緊,看不到里面發生了什么。〞客機在鄭州降落時,她看到機窗外停了大量警車、救護車和消防車,武裝人員站了兩三排。而緊急落機過程非常倉促,部分人甚至沒來得及取回行李架上的行李。

這名女乘客說,機上乘客到達候機室后,機場工作人員要求他們在該處等候,并發放飯盒和水給他們。她說,有的人想轉高鐵回北京,但他們不允許任何人離開。

也有一名自稱是機上乘客的網友在微博上說,〝以前電視劇里才能見的場景親身經歷時是有點緊張,一切平安,朋友們放心。〞

另有網民上載機艙內的照片,稱客機降落后,有特警進入機艙,在簾后不時傳來嘈雜聲。

《新京報》隨后證實,該班機乘客已經安全落地,目前正在機場大廳等候再次起飛。不過,在現場處理的警方僅說,緊急降落事件為〝公共安全原因〞,飛機再次起飛時間不明。

湖南機場集團稱尚未收到確切訊息,目前正在了解劫機消息是否屬實。

下午2時許,中國民航局通報,機上一名男乘客用〝鋼筆〞挾持空姐,事件于下午1時17分解決,機上乘客及機組人員均安全。通報中未說明這名男乘客目前遭到如何處置。

(責任編輯:葉日觀)
圖片:微博網友則爆料,有乘客挾持空姐,機組員決定緊急降落鄭州。(網路截圖)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國