打擊阿薩德化武庫 五角大樓:完成使命

2018-04-15|来源: 新唐人

周五晚,美英法三國對敘利亞化學武器工廠進行針對性打擊。周六,美國五角大樓表示,發射的105發導彈〝百發百中〞;軍事打擊沒有造成當地平民傷亡。

五角大樓發言人 Dana White:〝昨晚的行動非常成功。我們達成目標,擊中了化武項目的核心基地。完成了任務。〞

稍早于五角大樓新聞發布會,川普在周六一早發推文宣布〝完成任務〞!

13日晚,川普發表全國演說,宣布美英法三國針對阿薩德政權進行聯合軍事打擊。敘利亞三處核心化學武器目標被摧毀。

美國參謀首長聯席會議主任 Kenneth McKenzie中將:〝我用三個詞來描述這次任務:精準、卓越、高效。〞

三個目標包括大馬士革的一個科學研究中心,位于霍姆斯(Homs)西部的一個化學武器儲存設施,以及附近的一個重要指揮所。

此次軍事行動總計發射105枚導彈。美國出動了3艘軍艦、1艘潛艇和2架Air Force B-1B戰略轟炸機,使用了戰斧巡弋導彈(Tomahawk cruise missile)和聯合空對地遠程攻擊飛彈(JointAir-to-Surface Standoff Missile,JASSM)。英國動用了4架龍卷風戰機及暴風之影(Storm Shadow)巡弋導彈。法國也是軍艦和戰機同時行動。

五角大樓表示,目前沒有當地平民傷亡報告。

俄羅斯在24小時內,向敘利亞增派了相當于之前駐敘軍事力量20倍的部隊。

五角大樓說,未來發展要看阿薩德政權的表現。

五角大樓發言人 Dana White:〝阿薩德政權的行為,將決定下一步局勢的走向。〞

去年4月6日,阿薩德政權用疑似沙林毒氣攻擊平民、造成86人死亡,美國隨后以59枚戰斧巡弋飛彈打擊敘利亞。

新唐人記者李蘭綜合報導

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國