習近平為何未登遼寧號?匆匆離去

2018-04-14|来源: 大紀元|标签:习近平 辽宁号 南海 台海 罗斯福号 

【大紀元2018年04月14日訊】大家好,歡迎大家訂閱關注新聞看點,我是李沐陽。

中共海軍在昨天(4月12日)舉行了史上最大規模的南海軍事演習,習近平在參加了博鰲亞洲論壇開幕式后,到南海海域進行海上閱兵并且發表講話。但是有一個令人非常奇怪的現象,原定是3天時間的軍演,提前一天結束了。

中共國防部稱,中共軍委的7名成員都參加了這次閱兵。中共軍隊出動了48艘戰艦和76架戰機,還有一萬多名官兵。習近平在查看了中共唯一的一艘航母遼寧號上的飛機起飛訓練后就離開了,然后中共的這次大規模軍演就提前結束了。

原定3天時間為什么提前結束呢?究竟是怎么回事呢?

大家知道,中共海軍早就宣稱在南海部分海域進行軍演,時間上涵蓋了整個博鰲論壇的時間。中共方面稱,禁航區禁止船只駛入。但是就在中共演習開始后,4月11日,美國的“羅斯福號”核動力航母打擊群也出現在了南海,也進行了軍事演習。而且不只是美軍單獨在這里,路透社說,中共、日本和部分東南亞國家的海軍也在南海作業。

路透社的消息說,美軍邀請了多名菲律賓軍方將領和官員進行了觀摩。這次演習美軍出動了20架艦載F-18戰機執行升降訓練,整個過程大約是20分鐘。我們可以從“羅斯福號”指揮官的話中看出,“羅斯福號”是在中共劃定的禁航區域中間位置。

“羅斯福號”航母打擊群的指揮官是海軍少將柯勒(SteveKoehler),他說:“我們看到中共船艦在我們四周。他們是南海作業的各國海軍之一,但我可以告訴大家,我們遇到的船艦謹守專業。”

這是什么情況?中共劃定了禁航區域,美國的核動力航母竟然沖了進去,而且到了核心地帶。完全沒有把中共的這個禁航令當回事。不用說大家也可以想見,那種情勢有多緊張。說不準就會出現意外、來個擦槍走火什么的。如果真的發生了這種事情,誰能保證不會升級事態呢?

誰都知道,中共在南海秀肌肉,是因為美中經貿摩擦升級。中共怕政權垮臺,不敢打貿易戰,扛不住又不服軟,就到南海來秀秀肌肉,想嚇唬嚇唬臺灣,順便給美國看看。但是美國偏偏不給中共秀肌肉的機會,也在南海展示武力。當然中共不敢來真的,它沒這個實力,真打仗中共就完蛋了。

前中共大將羅瑞卿之子羅宇曾經指出,江澤民時期買官賣官的腐敗現象,軍隊也是一樣的嚴重。這位前中共軍隊大校指出,“中共軍隊毫無戰力,腐敗成爛泥,習近平比誰都清楚。”這樣的軍隊怎么打仗?打仗就是送死。

打又打不起,不打又看著生氣,老美的船在自己劃定的范圍出出進進的,讓人堵心。與其這樣,不如找個臺階撤了——宣布到臺海軍演。但是我們昨天就說了,中共在臺灣海峽說是為“武統”進行針對性的演習,實際也就是放兩聲空炮,然后對國內百姓說演習勝利結束了。

那為什么習近平沒有登上“遼寧號”,匆匆看了看就走了呢?中共方面說習近平做了重要講話,說“在實現中華民族偉大復興的奮斗中,建設強大海軍的任務,從來沒有像今天這樣緊迫”。既然這么重視,那登上“遼寧號”不是顯得更重要嗎?都說以史為鑒,我們不妨回顧一下歷史。

大家知道習近平的前任胡錦濤在2006年5月,曾經到黃海視察北海艦隊。巡視中,胡錦濤乘坐的艦艇突然遭到了另外兩艘軍艦的攻擊,打死了5名士兵。如果不是胡錦濤命大,那次可能已經遭到了不測。事后據開火的艦艇官員供認,是江澤民讓他的鐵桿、海軍司令張定發指揮手下干的。

香港《動向》雜志披露,2009年4月23日,胡錦濤去青島視察多國海上閱兵。閱兵前胡錦濤得到密報,江澤民的人馬要制造謀殺,在14國海軍艦艇前干掉胡錦濤。胡錦濤改變了計劃才幸免于難。

那么這次習近平沒有登“遼寧號”就匆匆離開,會不會也遭遇了胡錦濤類似的情況呢?大家知道,習近平從中共十八大上臺以來,曾經出現過至少10次險情,像背部傷痛、腹痛等等。有親共色彩的海外中文媒體爆出,去年12月,習近平出現了腹痛就醫的情況,據說是和飲食安全有關。這種食安問題至少有5次之多,另外還有4起交通事故,都是航班出現了安全隱患。

至于習近平匆匆離開的真實原因,現在只是揣測,相信不久就會有內幕被披露出來。

感謝您關注新聞看點,再會。

大紀元《新聞看點》制作組#

責任編輯:李昊

圖源:rthk

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國