五角大樓:美英法聯手打擊敘利亞三座化武設施

2018-04-14|来源: 美国之音

美國國防部星期五(4月13日)稱,川普總統依照憲法賦予的權利下令美軍對敘利亞化學武器目標實施打擊,美軍中央司令部與英國和法國軍隊一起,在美東時間晚上9時對敘利亞當局的三座化學武器設施實施了精準打擊。

美軍參謀長聯席會議主席鄧福德上將說,這三座目標分別是首都大馬士革附近的一個化學武器研究中心、一個化學武器倉庫和一個化武軍事行動指揮中心。他說,選擇這三座設施不僅因為阿薩德政權使用化學武器殺害平民,還因為攻擊這些設施對敘利亞平民的風險小。

鄧福德說,國防部將在星期六上午公佈實施這次打擊的更多細節,但根據初步掌握的資訊,敘利亞軍方啟動了防空措施,但目前沒有美軍遭受任何損失的消息。

國防部長馬蒂斯在新聞簡報中說,目前美軍沒有計劃對敘利亞目標實施更多的打擊,但未來的行動跟阿薩德政權的行為有關。

此前,俄羅斯官員警告說,如果美國對敘利亞動武,俄羅斯會擊落美軍的導彈,甚至打擊美軍發射導彈的軍事設施。

鄧福德上將說,目前沒有收到俄羅斯對美英法聯合行動採取軍事回應的消息。他還說,美軍在實施此次打擊前跟俄羅斯在敘利亞的軍事力量進行過例行的避免空中衝突的溝通,但沒有將打擊敘利亞目標的行動事先通知俄羅斯方面。

馬蒂斯還表示,敘利亞當局違反聯合國規定和相關國際條約使用化學武器,並敦促全世界負責任的國家都站出來反對阿薩德政權的暴行。

圖片:馬蒂斯部長與鄧福德上將2018年4月13日就打擊敘利亞化武目標做簡報(美國國防部)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國