【臺灣】中國嗆演習針對賴清德 賴:不必隨之起舞

2018-04-14|来源: 民報

賴清德今(14)日上午也率媒體參訪團前往花蓮「拚觀光」,首站到將軍府日式老建築,花蓮縣長傅崑萁及國民黨立委徐榛蔚夫婦,以及民進黨立委蕭美琴,參選縣長的民進黨議員劉曉玫等人也到場陪同。

針對中國18日將在臺海實彈軍事演練,中共官媒《環球時報》點名衝著行政院長賴清德「臺獨工作者」之說而來?對此賴清德上午強調,「其實我們不必隨之起舞」。

賴清德說,「我們很清楚中國這次是例行性演習,就緊靠著泉州灣做火砲射擊,距離金門有45公里之遙,距離新竹更遠超過100公里」,「他們例行性的軍演我們都有掌握,相關單位也都做好因應措施」,他請國人要有信心,不用恐慌。

繼日前總統蔡英文率團至花蓮參訪後,賴清德今(14)日上午也率媒體參訪團前往花蓮「拚觀光」,首站到將軍府日式老建築,花蓮縣長傅崑萁及國民黨立委徐榛蔚夫婦,以及民進黨立委蕭美琴,參選縣長的民進黨議員劉曉玫等人也到場陪同,眾人並在社區裏的「夫妻樹」大、小臺灣景點合影留念。稍早媒體詢問有關中國解放軍演習以及教育部長潘文忠請辭一事,賴清德做出以上表示。

媒體也詢問針對花蓮行,賴清德說,因為花蓮在2月6日的地震對當地觀光產業造成莫大影響,所以不僅是立法委員在立法院提出質詢,縣政府也希望行政院能多給予幫助。所以我們除了在政策上給予支持外,之前蔡英文總統也曾經來到花蓮旅遊,我這次也邀請行政院的記者朋友們大家一起來,透過媒體朋友的報導,讓國人更進一步知道,花蓮這個好地方不僅山明水秀,食物也非常好,同時文化也非常多元豐富,鼓勵大家多到花蓮來旅遊,也跟花蓮站在一起,共渡難關」。

稍早抵達將軍府的傅崑萁稍早表示,昨天賴清德有打電話給他表示今天來花蓮,雙方談到哪些事?對此賴清德表示,「因為傅縣長是地方父母官,所以我來到花蓮一定要跟他通知一下,我是很客氣,我說這次是來玩的,並不是公務,如果傅縣長公務上繁忙不克來迎接我們,我說也沒有關係。不過傅縣長很客氣,他說行政院帶領了同仁還有邀請媒體一起來,他一定要來到現場略盡地主之誼,我也非常感激。

賴清德除了聽取解說員說明,了解將軍府日式建築老社區修復與活化,以及美崙溪景觀工程外,也在現場巧遇一對香港來臺旅遊的英籍夫婦,賴清德也用英文向他們表示希望他們能多來觀光。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國