【石濤】『今日頭條』遭遇“低端人口”式清理

2018-04-14|来源: |标签:石涛 今日頭條 低端人口 

昨天前天,連續兩三天大概,國內給下架了4個APP,我不知道國內APP叫什么?其中包括叫今日頭條,還有一個叫鳳凰什么的。這4個APP講的,我通體看了一下,主要是視頻節目,視頻當中集中新聞評論,有點類似,基本跟我現在做的節目差不多,但是它是在國內,可能在國內蠻火爆的,它一個大欄目下呢里面分著不同的小節目。其中今日頭條里面下面有一個叫內涵段子大概是,這內涵段子應該是個平臺,然后網友們自己手機錄的很多視頻就往上傳,所以它就變成了把中國的整個地域縮小了。任何一個地方發生了什么事情,只要邊上人有手機,有網絡它就傳上去。內涵段子大概是有這個,有些人也是借助這個段子里面創造了很多視頻節目,因為現在很多視頻在國內很掙錢。

同時間看到一個男的,混血人,法國跟西班牙混血的,在中國大概住了4、5年吧,掙了不少錢,他就是做這些東西,做這些視頻的東西,然后跟這個一些大的網絡媒體網站有合同,他做人家給他錢,一年500萬,600萬,1000萬,2000萬,好象國內很多是這么掙錢的。

這哥們天天換女朋友,我覺得這是形容詞了,那東西不是個東西那個,是個形容詞了,反正女孩子往上貼了。因為他在他的社交媒體中同時拿出了很多來炫富吧,有車有這個有那個,然后特別高調說我還沒結婚呢,我很想找一個心儀的中國女孩子,這不是胡說嗎這個?然后再生一個混種,他純不了種,他已經是混的了,他怎么能純呢?他生個混種的,然后這女孩子就上去了。

這個東西,因為在報導中很強調他是混血兒,中國人其實在傳統的文化中對混血兒不太感冒,你現在的說法叫偏見吧。你可以這么說,但在家里養貓養狗的話,是一個好種狗好種貓的話,你可不愿讓它隨便去亂來吧?2、8月鬧貓。

有時候其實現代人的觀念,擲地有聲的理由在生命的角度來講很下賤,很矛盾很下賤。但那件事情為什么同樣成為新聞了呢?今天一天出來的,那個男的查出來有愛滋病。他不愛滋才怪呢。

這是同樣類似的行業,可能有朋友說,內涵段子不一樣。有人支持它,有人反對它。支持的概念在前天晚上,北京廣電總局的門口,很多人開車到那兒停下了,不開了,摁喇叭,那視頻都有,抗議了,然后跟另外一群人個個拿著手機,把電棒打開,那就是說我們玩段子的,我們玩段子沒招你啊,你給我們封了。

而內涵段子的老板據說很謙卑的道歉,從而誘發了這種事情。那也就是說國內的決定變成手榴彈炸茅坑了,炸公共廁所,激起民憤。現在國內很多茅坑也是自個的了,手榴彈炸茅坑激起民憤了,這個事情就鬧得很兇。

它有雙重含義,第一,國內的對新聞類的東西,封殺越來越嚴,他盡可能的不許任何人去評論他去評價他。在這點上,很可能是習近平的意思了。在另外一面,在高級動物的生命理念中,人們在強調著絕對的自由,他要有一個出氣筒,所以內涵段子很多人做的東西就是話里有話。聽話聽音,鑼鼓聽聲,我看到過一些,有人轉在Twitter上,我個人覺得有些是蠻有思想的。但是他的思想也好,怎么樣也好,很少去探討生命的,即便是嘲諷的,諷刺的,社會的,民間的和一些即時的事情。

所以這就是很顯然現在處于一個社會,就是今天掌權者面對社會的無神論的人們的那種高級動物的生命理念,他又想控制,出現了相當大的沖突,而這一份沖突,它的根源都在生命理念上。

有人說,共產黨肯定死了,要這么著,肯定死了。我自己的講法還是那句話,陳小魯上趟廁所,也不知道他大便了沒有,人就死了。現在的醫學說大便別使勁,這是我看在他報導中竟然采訪醫生,醫生這么說的。混球嘛。所以我的意思就是說,那共產黨肯定死了。死的時候都不知道怎么死的。

今天主政者如果把這東西不理清楚的話,同樣,你死了也不知道怎么死的。

《華爾街日報》有篇短文,文章題目這么說的《中國:市場開放新舉措并非對川普的妥協》。中國商務部發言人高峰周四稱,國家主席習近平宣布的新舉措與中美貿易摩擦無關,中國的對外開放會按照自己既定的節奏、朝著自己確定的方向,堅定地走下去。

有不要臉的,有見過臭不要臉的嗎?臭不要臉的沒臉,他其實不是沒臉,他在替習近平找后賬。他要把習近平塑造成大國形象,大國領袖的概念。我不服,我誰都不服,就我自個。但是當你在這個硍節上發生這種事情的時候,誰都知道有個因為有個所以啊,如果你誰都不服,哪里有方得始終啊?誰都不服,方得始終的意思就是說有開始有結束吧。你猴吃麻花滿擰你愿擰著你就擰著了。你非要做爺,什么都是你爺,那你爺爺往哪兒放啊?你總歸也是孫子來著。笨!我跟你說就是笨。對不對?你老做爺,那你爺爺往哪放啊?最通俗最簡單的道理就知道,生命不是那樣的。

習近平周二在博鰲亞洲論壇上稱,中國將大幅放寬市場準入,增加進口,加快國內保險業等金融行業的開放進程,加強知識產權保護,降低關稅,并放寬汽車行業外資股比限制。

中美之間的貿易戰發生了巨大的沖突,引發了全球股市的波動,對習近平的講話,川普發推文感謝他,并稱我們將共同取得巨大的進步。

川普很直截了當,習近平的講話完全是跟川普提出來的要求吻合了,然后你發言人說根本不是那么回事。

我個人覺著真是可憐啊。就象我剛才說的,你把你家領袖都按照爺去吹噓的話,他爺爺怎么辦?習仲勛他爸怎么辦?無神論的人啊他的可憐之處就在這里。

BBC同時間提出的《從習近平的演講到川普的褒獎博鰲開放新四點到底有何價值》。

這個就很綜合了,這都是很綜合的評價了。里面他特別引用了川普的推文,“感謝習主席就關稅和汽車產業壁壘發表的友好言辭。”他甚至用了enlightenment(啟發性)一詞描述習近平演講中涉及知識產權和技術轉讓的相關內容,稱“我們將一起謀求大的進展”。

在相關內容上,西方媒體以英國媒體為代表的,幾乎不買習近平的賬。認為他很多話其實原來都講過,在李克強的政府工作報告當中有提到這些,在去年的11月份也有提到過這些。是,我看的最先有關金融開放市場開放限制,把金融企業外資他的股權可以拿到51%。那報導我看過,我們節目中也做過。

現在他習近平講出來的意義不同,是講他向憲法宣誓之后,由他正式宣布的。李克強在這個時候算不上號,我話給你說,算不上號。李克強是他舊的體制過程中走到今天,他只不過被他維護著這一個總理的位置,因為李克強對他沒有威脅。而至于說李克強的權力,在他眼睛里無所謂,因為他整個都改了。

今天有另外一個消息說,韓正有可能去主管港澳事務,任港澳協調小組組長。韓正是常務副總理,他本該輔佐李克強,主理國務院事務,他為什么又去了港澳協調小組任組長了呢?而那個官位原來是張德江的,人大委員長的。人大委員長現在只管立法,中國最高的經濟決策層是中共財政委員會。韓正沒事干了,他全給改了,所以韓正給放在那個位置上去了。全改了,猴吃麻花兩碼事了,改吃猴吃花卷了,不是麻花了,你看都打折了,它兩回事了,一個蒸的一個炸的,全改了。

韓正在這個框架下會起什么作用?你要知道他有一個中央外事委員會。習近平是主任,王岐山是副主任,韓正很可能在王岐山名下,就這回事。所以這是一個大的背景的更替了。

過去兩天,川普頻頻隔空互動,就中美貿易摩擦發出了三條推特,其內容甚至大多是對習的褒揚。

你記住都是對習近平的贊揚。社會對習近平的發言不買賬呢,人們都建立在共產黨過去的承諾不兌現。習近平在這一次貿易戰的打起呢,川普的官員也說,他們曾經承諾7次,但都沒兌現。所以現在的習近平當初不兌現,讓那些人做他的陪襯人。這一次,他無論博鰲來多少人,來的國家很少,為什么?沒人答理中共政權。但是習近平在會上他要講出他自己的話,他在用他個人的信譽承擔,去頂掉中共政權在過去時間里面給人們帶來的傷害,所以你看到的都是對習近平,而媒體不接受的都是把他劃在共產黨過去的承諾里。偏偏川普對他個人,川普接受他個人,但是壓力不放松,就這么回事。

有關汽車稅率問題,在習近平發言前幾個小時,川普發過推文。

“我不認為會有多大不同。”香港科技大學經濟系教授樸之水(AlbertPark)稱,剛宣布的政策和中國一直以來的改革方向并沒有太大差別。與其說是推動國內改革,不如說,習近平在試圖機智地解決貿易問題,他想讓川普滿意,但以一種看起來比較不錯、卻不會真正傷害中國經濟的方式進行。

所以這是一個具體的訴求,具體的說法,在很多概念下是大家都盯在很具體的實施角度上,所以就是說,在習近平不能拿出直接兌現他的承諾的時候,大多人們都持懷疑態度。認為他不可能兌現。

習近平在講話中也提到,汽車等產業已經足夠成熟,具備開放的條件。

分析人士稱,習近平和川普在汽車上著墨較多,兩人共同出演了一出戲:一方面習近平可以在汽車產業上讓步,但不會有什么實際損失;另一方面川普取得表面上的勝利,可以在國內獲得政治資本。

所以這是一種雙贏還是雙輸的概念?在我個人眼睛里,其實他碼的戲碼應該不在這兒,這些都是過程。

我跟大家說過,我說我認為習近平跟川普很可能唱雙簧,川普的強硬,習近平個人的妥協,中間卻把共產黨夾在中間了。你看商業部的講話就是共產黨的話,但是習近平確實這么說了,他的說法比較直接。而人民日報的講話跟商業部的講話是類似的,把習近平的意思改了。你就看到川普跟習近平把共產黨整個權力系統的宣傳夾在中間。挺有趣的。

就象我跟大家講的似的,他打著黨的旗號,結果總書記跟軍委主席拜托了國家主席的任命,然后向憲法宣誓,三權合一的一個人向憲法宣誓,變相憲法至上。但他在內部統治中,一再強調黨的領導,因為他誰也不信,誰也不信他,他也不信別人。只信一大哥。

當然下邊也有信他的了,蔡奇也信他的,劉鶴也信他的,這些人到底有多大本事,有目共睹。蔡奇就那么大本事。劉鶴呢大家都吹噓他有本事,然后你看他的本事就是會講英文,哈佛受過訓,就這么大本事,會講英文哈佛受過訓,北京馬路上到處都是了。阜成門到復興門,金融街那里頭盡是這個,那叫本事嗎?

拿有面有水有各種東西,這是原料了,做出那東西好吃不好吃,可靠這只手了,那叫本事。你說我有面我有水我什么都有,沒關系。然后呢?你說這是本事,然后呢?笨蛋。那可不是本事。語言就是工具,不是思想,更不是命。

建立公平競爭環境對中國更重要。

因為文章寫的很長了。

再看修昔底德陷阱。

曾有媒體分析指出,中國經濟快速發展,挑戰美國權威,雙方將再次陷入崛起中大國和現有大國對抗的“修昔底德陷阱”。美國受到威脅所以采取措施打壓中國,本輪貿易摩擦有望再次印證這一理論。

我覺著這都是說法了,這種說法的背景,其實他的基礎在生命認識上,中共不可能的原因就是在生命認識上。而昨天班農曾經講過一段話,中美之間的沖突是真正的兩個體制的沖突,它落在政治體制上。

其實在我眼睛里,不是。中美之間的沖突是中國的無神論的魔鬼生命理念跟Ingodwetrust的美國一切仰仗神的庇護的美國真正的善與惡的對壘,在善與惡的對壘中你不能否認有個體的人來為了求得生存,為了活命吧,而順天意而為之。

這就是我剛才說的,兩個人,一個是川普,這邊是習近平一個人,把共產黨夾在中間了。完全有這成分。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國