美英法空襲敘利亞 聯合國秘書長稱冷戰重回

2018-04-13|来源: BBC|标签:美英法空襲敘利亞 

美國總統特朗普13日晚宣佈,美國已聯合英國和法國對敘利亞軍事設施實施精凖打擊。

這次打擊是對上周敘利亞反對派武裝組織控制的城市杜馬(Douma)傳出毒氣攻擊的回應。

「一項聯合法國和英國的軍事力量的行動現在正在進行。」特朗普總統在演講中稱。

14日凌晨敘利亞首都大馬士革已經傳來巨大爆炸聲。「我們凖備持續打擊,直到敘利亞政權停止使用化學武器。」特朗普稱。

打擊了哪裏?

美國防部長馬蒂斯向記者表示,在這次行動中沒有傷亡報告。

"目前只是一次性打擊,我相信它發出了非常強烈的信號。"馬蒂斯稱。

五角大樓官員列出此次三個受到打擊的目標:

大馬士革一個科學研究設施,據稱該設施與敘利亞製造生化武器有關

霍姆斯市西部的一個化學武器庫

霍姆斯附近一個化學武器裝備庫和一個重要的指揮室

美英法聯合打擊

英國首相特蕾莎·梅確認英國介入打擊行動,她表示,「除了動用武力,沒有其他可行的選項」。

但她同時稱這次打擊目的並不是「改變政權」。

英國國防部表示,英國行動計劃開始後,四架狂風戰鬥機對敘利亞霍姆斯市附近的一個軍事基地進行打擊,該基地據信存儲了製造化學武器的原材料。

法國總統馬克龍也確認法國參與此次行動。

本次行動目標打擊敘利亞政府「與化學武器相關的目標」,特朗普稱,「這些不是人的行為,是野獸的行徑」,特朗普評價敘利亞總統阿薩德。

各方回應

路透社援引美國政府官員消息稱,美國針對敘利亞的精凖打擊使用了戰斧巡航導彈。路透社援引大馬士革目擊者稱,在首都聽到「至少有六處爆炸」。

敘利亞國家電視臺確認了這次打擊,並稱敘利亞的空中防禦力量已經完成部署。敘利亞國家電視臺稱政府軍攔截了十幾個導彈。

敘利亞主要盟友俄羅斯,通過其駐美國大使館發表聲明稱,「此類行動不會沒有後果」。同時,俄羅斯警告,西方國家軍隊打擊行動有開啟戰爭的風險。

聯合國秘書長古特雷斯在聯合國安理會的會議上警告,「冷戰帶著復仇回來了,但有所不同。那些過去控制風險升級的保障和機制似乎已經不復存在。」

他要求各國「在危險的情況下,要負責任的行動」。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國