【臺灣】首訪非洲友邦史瓦濟蘭 蔡總統將出席史國獨立50週年慶典

2018-04-13|来源: 民報

總統蔡英文預計下週二(17日)展開上任後首趟非洲之旅,出訪友邦史瓦濟蘭,總統府今天公佈行程,蔡總統將出席史國獨立紀念活動。圖為蔡總統2016年6月7日接見接見史瓦濟蘭王國王母恩彤碧(H. M. Ntombi Tfwala)陛下訪問團。

總統蔡英文預計下週二(17日)展開上任後首趟非洲之旅,出訪友邦史瓦濟蘭,總統府今天公佈行程,蔡總統將對史國國王恩史瓦帝三世(H.M.KingMswatiIII)贈勳、雙方並將簽署聯合公報,19日出席史國獨立50週年、與「中華民國」建交50週年儀式。此外也將安排與臺商座談並與僑胞晚宴。

蔡總統將於4月17日到21日拜訪非洲友邦史瓦濟蘭,全程5天,在史瓦濟蘭停留4天3夜;目前規劃搭乘專機直飛史國,不過境其他國家;這是蔡總統首度訪問非洲,這次出訪專案名為「同心永固」,取「兩國同心、邦誼永固」之意。

總統府今天公布行程,蔡總統預計17日上午8時啟程,並預計在當地時間17日下午3時30分抵達,傍晚隨即舉行兩國元首雙邊會談、接受贈勳、簽署聯合公報;晚間蔡總統將出席史瓦濟蘭國王的國宴。

18日上午則安排參觀史京政府醫院與史瓦濟蘭技術學院;中午與非洲南部地區臺商座談餐敘;下午參訪臺商南緯實業公司,接著赴史國已故國王索布札二世陵寢獻花致意,並拜會王母恩彤碧(H.M.NtombiTfwala),晚間與非洲南部地區僑胞晚宴。

今年是中華民國和史瓦濟蘭建交50週年,也是史瓦濟蘭獨立50週年。蔡總統在當地時間19日將出席史瓦濟蘭50/50雙慶儀式,下午參觀駐史瓦濟蘭技術團。此外,4月19日也是恩史瓦帝三世的50歲生日,蔡總統當天晚間將出席恩史瓦帝三世的生日宴並欣賞煙火表演。

蔡總統在史瓦濟蘭的最後一天,上午則是與隨團記者茶敘,之後與恩史瓦帝三世便餐,下午則由國王陪同觀賞野生動物,傍晚啟程返臺。預定在臺灣時間21日中午返抵國門。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國