川普有意重返TPP 日本稱歡迎

2018-04-13|来源: VOA|标签:川普重返TPP 日本 

日本對美國川普政府有意重新加入跨太平洋伙伴關系TPP表示歡迎,同時表示,專門為美國加入TPP而重新談判并非輕而易舉。

茂木敏充(右)2018年3月8日簽署TPP(路透社)

茂木敏充(右)2018年3月8日簽署TPP(路透社)

日本負責處理TPP事務的經濟產業大臣茂木敏充星期五(4月13日)說,如果川普的這項姿態意味著他認識到了多邊貿易協定的重要意義,那么日本對此表示歡迎,但他表示,如果按照美國的要求重新談判以修改TPP,那會是很困難的。

川普總統2017年1月上臺后立即宣布美國撤出TPP,以實現他在競選期間做出的承諾。此后,日本、越南、新加坡等國牽頭針對設立TPP重新談判。上個月,日本和另外10個環太平洋國家簽署了修改后沒有美國參與的跨太平洋伙伴關系TPP。

白宮星期四表示,川普當天在會見幾位參議員時說,他已經指示政府經貿官員想辦法重新加入TPP。

一位參議員在會后對媒體說,當年奧巴馬政府積極推動TPP的一個主要原因是聯合環太平洋地區國家共同制衡中國,而川普也越來越意識到它的這項作用。

圖源:AP

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國