蔡英文習近平先後南海大閱兵 美“航母”登場軍事角力升溫!

2018-04-13|来源: 希望之聲|标签:蔡英文 習近平 大閱兵 美“航母”登場 軍事角力 

博鰲論壇結束後的翌日,中共在南海舉行最大規模的海上大閱兵。同時,臺灣今日(4月13日)也在南海舉行軍演,而美國羅斯福號核子動力航空母艦也早在博鰲論壇會議期間駛入主權爭議不斷的南海執行例行演練。各方同時在南海“秀肌肉”,分析指,顯示南海軍事角力升溫。

【希望之聲2018年4月13日】(本臺記者李曉怡綜合報導)博鰲論壇結束後的翌日,中共在南海舉行最大規模的海上大閱兵。同時,臺灣今日(4月13日)也在南海舉行軍演,而美國羅斯福號核子動力航空母艦也早在博鰲論壇會議期間駛入主權爭議不斷的南海執行例行演練。各方同時在南海“秀肌肉”,分析指,顯示南海軍事角力升溫。

中國海南的博鰲論壇於4月8日到11日舉行,與此同時中共海軍空軍4月5日到11號期間,在南中國海舉行大規模實戰化軍演。博鰲論壇結束後的第2天(4月12日),習近平更在南海舉行中共史上最大規模的海上大閱兵。當日上午9時,習近平抵達驅逐艦支隊碼頭,登上長沙艦,經約一小時的航行後抵達預定海域,隨即下令展開閱兵。據報,當局出動48艘戰艦、76架戰機及1萬餘名官兵,接受習近平檢閱。

4月13日,臺灣也舉行海軍軍演,蔡英文總統以三軍統帥的身份,於13日上午前往海軍蘇澳基地,進行臺軍要港防衛與快速應變能力測考的視導行程。蔡英文約9點半左右隨基隆艦出海視察海軍演習,並進入蘇澳作戰中心下達命令,軍演隨即展開。臺媒報道,演習大約一小時,假想中共軍方的艦機意圖侵犯臺灣領海、領空,以特攻部隊意圖搶奪破壞蘇澳港為重要防護目標。今次軍演是實兵操練,沒有實彈。據報有關海空聯合演習,臺方有出動多架F-16戰機。

在博鰲論壇會議期間,中共在南海進行大規模空中與海上軍演數天後,美國羅斯福號核子動力航空母艦打擊群也於4月10日駛入主權爭議不斷的南海執行例行演練。外媒稱,20分鐘內,20架F-18戰鬥機在羅斯福號航空母艦上起降,展示美軍的精確與效率。

習近平本次閱兵正值中美貿易摩擦升溫之際,外媒德國之聲評論,中美在南海「秀肌肉」,顯示雙方的軍事角力有升溫的危險。美國CNN引述專家分析稱,中共是想借大型閱兵展示軍事力量,在南海獲取更大政治利益。另外,部份分析家指出,中共今次在南海的軍演,不尋常地展示其日益壯大的海軍實力,不斷擴大在南海的軍事,令西方國家更加憂慮北京的終極目標。

責任編輯:李濤

(轉載請註明希望之聲)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國