【澳紐新聞簡報】4月13日

2018-04-13|来源: 希望之声

新聞提要
1. 新州州長堅稱輕軌工程會如期完成
2. 馬印航空進駐墨爾本 提供巴厘島廉價直航服務
3. 墨爾本Casey市人口暴增 20年后或超過塔斯馬尼亞
4. 九成以上高管非少數族裔 與多元文化形象不符

1. 新州州長堅稱輕軌工程會如期完成
新州州長貝麗吉克蓮(Gladys Berejiklian)堅持認為,雖然政府與承包商在建造過程中發生法律糾紛,但悉尼輕軌工程仍能在明年的某個時間完工。
據澳新社消息,州長貝麗吉克蓮認為,輕軌工程還是在按進度進行,她11日說:“所有截至日期、時間表,預算都會保持原樣。”負責承建悉尼市中心延伸至東區輕軌工程的西班牙公司Acciona,日前要求政府追加12億澳元資金,并聲稱,新州政府在工程復雜性方面誤導該公司。而政府卻指責Acciona公司在問題未解決前采取“放緩”建設的方式。該公司已在上周五將這一糾紛呈交新州最高法庭。此前,工黨曾表示,輕軌可能很多年都無法投入使用。11日,新州反對黨領袖弗利(Luke Foley),還要求州長公開證實,輕軌工程會如期完成。輕軌工程的最初預算是16億澳元,后來政府又追加了5億。該工程原定于今年完工,后被推遲到明年。

2.馬印航空進駐墨爾本 提供巴厘島廉價直航服務
總部設在馬來西亞的馬印航空(Malindo Air),近期將進駐墨爾本機場,提供目前從墨爾本到巴厘島最便宜的直航服務。
據《太陽先驅報》報導,從6月開始,馬印航空將推出每日從墨爾本飛往登巴薩(Denpasar)的直航航班。
墨爾本機場表示,這一服務的推出,是為了滿足人們到巴厘島旅游持續增長的需求。航空主管甘迪(Simon Gandy)說:“每年有約50萬維州人到巴厘島旅游。”馬印航空雖然沒有以“廉價航空公司”的形象做廣告宣傳,但其墨爾本機場和登巴薩間往返航班的票價低至530澳元,是目前最便宜的票價。

3. 墨爾本Casey市人口暴增 20年后或超過塔斯馬尼亞
墨爾本凱西(Casey)市,正在經歷一個嬰兒潮,每周有近100個嬰兒出生。20年后,該市人口或將超過塔斯馬尼亞或首都行政區。
據《太陽先驅報》報導,人口增長迅速的Narre Warren、Berwick和Cranbourne區位于凱西市中,該市是澳洲發展最快的三大市區之一,未來20年人口預計將超過50萬。目前,這里平均每周有86個新生兒,總計一年超過4千個。最近剛剛生下第三個孩子的薩利巴(Rebecca Saliba)說,凱西市是年輕家庭和準父母的理想居住地。當地人口出生率給市政廳婦幼保健服務(Maternal and Child Health Service)部門帶來壓力,該部門本月登記了這里第10萬個新生兒。這些新生兒是凱西市每年增加的7千多名新人口的一部分。目前,該市有32.2萬人,到2041年時預計將暴增至54.1萬人。這一激增的人口數字給交通和基礎設施帶來極大壓力,因此當地社區一直呼吁維州政府投資升級這里的道路和鐵路。

4. 九成以上高管非少數族裔 與多元文化形象不符
一項最新多元文化調查顯示,澳洲政府、大公司及大學里的高管,九成以上都是擁有英國裔和歐洲裔文化背景的人。鑒于澳洲是一個多元文化國家,非歐洲裔公民即使努力工作也無法獲得升遷的現象讓專家感到擔憂。
澳洲人權委員會周三發布的調查顯示,在接受調查的2490名,遍布澳洲政商和教育界的高端管理人才中,95%都是英國裔和歐洲裔文化背景的人。其中有75.9%的人擁有英國裔背景,19%擁有歐洲背景。澳洲約24%的人口擁有非歐洲裔和土著人文化背景。但是,而非歐洲裔背景的高管只占4.7%,澳洲土著人高管只占0.4%。澳洲政府部門及大學高級管理層的多元文化背景程度更低。 澳洲多元化理事會(DCA)會長安內斯(Lisa Annese)表示,根據理事會的調查,許多擁有多元文化背景的人在中學、大學和畢業后的表現非常出色,但是卻因結構性偏見而沒能升遷到高級管理層的位置上。索豐馬森專員也呼吁管理層及各機構對此加以重視,并在領導權、系統和文化這三個領域里采取相應的行動。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國