【石濤】貿易戰談判擱淺 中方妥協95%無果

2018-04-12|来源: |标签:石濤 貿易戰 談判擱淺 

這兩天在加拿大,幾乎所有的新聞,就是它各個新聞媒體都在報道加拿大西北部有一個省,叫薩斯卡通,省里面有一個冰球隊,大概在一個星期前出車禍,他是在參加比賽的路途中,在一個十字路口,跟一輛貨車等于是90度角撞在一起,路口的把角處有一片樹林。

薩斯卡通那地方,如果按中國比喻的話,給我的感覺就象蒙古,人很少,本來加拿大人就少嘛,但那個地域太廣,所以沒有什么人。它路口只有一個停車牌,只有一個STOPSign,所以很可能是因為樹林擋住了雙方司機的視線,所以兩輛車完全撞碎了,拉的整個這個球隊,冰球是加拿大的國球,15個孩子死了,這件事情就成為了一個很大的事情。

在北美,人死是天下最大的事,包括美國總統川普都發了唁電,加拿大總理到醫院去看那些幸存者。我今天看他,為了死去的那些人的家庭募捐,他的目標是400萬,3天吧,今天我看到達到800萬。

在加拿大各個地方,都在他們相應的一些著名的標志性的地方放上一個冰球桿,包括加拿大的空軍,包括加拿大多倫多的冰球賽的名人堂,這種生命的概念讓我自己很震撼,相當震撼。

在整個報導中,參加救援的醫生,都是不相識的人,當地普通的人,包括學校的校長,包括省的醫療健康的官員,在他們新聞報導中,大家很難報,因為在新聞通報的過程中,他也哭,她也哭。其中一個孩子在上個月,大概這孩子21歲,在上個月剛簽了一個自己的器官捐獻書,在北美都是自愿捐獻,他一個人大概幫了6個病人。我聽他父親介紹他相當感動,他父親說兒子通過這樣的方式永遠活在他們的家庭中,因為他的器官給了6個不同的家庭。

這是一個普通的事情,交通事故,但是他在整個加拿大社區,在整個加拿大國家引起了這種轟動。我想說這是一個人的生命的環境,這是一個人正常表述的環境,其實當我看到年輕人說,他簽過器官捐獻之后,其實我個人就想到今天在中國,在過去的15年里面,有多少人接受過非法器官移植?

所謂的非法器官移植就是在中共體制之下,你進行器官移植的時候,你并不知道器官的來源,在其中賺錢的人有多少醫生,有多少警察,有多少人都參與其中?今天有幾個有能站出來?反過來,接受器官移植的人,有很多人已經死去了,有人活著,你出于自己的良知,你有多大的可能站出來說,當初我并不知道誰給我器官了。沒有,根本沒有!

這樣的社會,這就是高級動物的社會,這不是人的社會。在現實的環境中,人們的貪婪,人們的占有,人們的欲望,已經讓人完全麻木到高級動物的最底端。

有些人網上呼吁了,很多反共的,要公平,要自由,要民主,嚷的都是這個環境,從來沒想過他就是共產黨的助紂為虐者。當他的思維在高級動物的理念里,今天罵著共產黨,明天就把你賣了。太多了。

所以剛才我說的很直接,那些過去10年多里面,通過移植器官——他的工作——而獲取錢財的人,你肯定知道那些器官是哪來的,你自己不知道你自己也聽說過,因為你就在那個圈里頭。

高級動物的社會,能給予人的一個環境嗎?所以在大陸出來的很多人,到了西方社會沒辦法融入那個社會,依然在中國人圈子里逛,原因就是高級動物。他的占有,他的自私,他的貪婪,滲透到小拇哥的腳趾上去。

我要這么說呢,很多人又不高興:濤哥,你一點都不慈悲。我自己的理解,只能慈悲有悟性的人,我也不認識你,你認識我是你的緣份,彼此的緣份。你媳婦還抽你呢,你老爹還罵你呢。

高級動物的人堅守自己的理念,卻不愿意改變自己,那就是真實的環境了。一切隨緣。我以為在一切隨緣的過程中,當你去要求別人慈悲的時候,其實在相當程度上你依然是被觸動了,自己卻依然固守著高級動物的想法。有些宗教的其實你同樣是高級動物。不轉變生命的認識,當你以自己為中心的時候——對大陸人而言——基本就是這個。那個東西就那么回事了。

但人終究有一死,我還是說那話,你死過嗎?你知道死了上哪兒去嗎?你知道死完這人就沒了嗎?我見過死人很多了。活著人同樣一個人死了2天之后,你根本不認識他。為什么?你的容貌的一切,跟你的轉世的靈魂相關,當他走了的時候,就不是你了。

你的笨,愚蠢就愚蠢在自己的角度上。

川普對習近平的發言表示贊許,網上有篇報導文章題目這么說的《川普發推感謝習近平博鰲論壇講話》。

習近平在講話中他話說兩頭,什么要打破貿易堡壘,什么這個那個的。我昨天在節目中說了,他提到的貿易堡壘,然后他罵了這些保護主義了,然后扭過臉來說中國大門將更加開放。那你罵自個了,那你承認自己沒開放啊。很多評論說他在罵川普,所以這事就這么回事了。我個人的眼睛里,你就看著嘍。

川普總統星期二(4月10日)發推文說:“非常感謝中國的習主席在關稅和汽車壁壘上的友好講話,還有他在知識產權和技術轉讓問題上的開明。我們一起將取得巨大的進展。”

這是我跟大家解釋過的,我說在我眼睛里,習近平跟川普始終有著唱雙簧的這種極大的可能。一個紅臉一個白臉,被他們倆共同打擊的就是共產黨。

川普一直去接受習近平,習近平冠冕堂皇的講一大堆話,結果呢?在關稅汽車壁壘和知識產權技術轉讓問題上,都明確的講出來了。

有朋友說,人民日報也這么評論,說他這個話是舊話,在政府工作報告中李克強已經說了。李克強說不管用。

今天叫習王體制,李克強講這話的時候,是習近平向憲法宣誓之前,全都廢了,那是過程。習近平這次講話,他講現在叫第二次革命。你知道第一次革命什么時候?1919年到1949年,第一次革命完了,然后進入了中共政權的毛澤東年代。習近平講現在叫第二次革命,什么時候?改革。他說改革叫做第二次革命,改革什么時候?40年前,1978年中共十三大,2018年,40年。然后他說改革40年是第二次革命,今天進入新時代,他把自己比成,現在的他的中國比成1949年中共建政。

時間不騙人,革命就是把錢都給革了,殺了,所以他把改革稱為革命的時候,就是結束了。我跟你說這老炮講話他是這個了,你順桿爬不摔死你對不起你。川普是傻瓜嗎?你可以說,他是裝傻二,人說他在罵川普,沒關系,我還是感謝,反正你說了。習近平用個人的信譽承擔去代替中共政權在過去時間里,給整個世界所有的人帶來的傷害,它永遠是欺騙的,中共就是欺騙的,是訛詐的。

所以他在李克強講那話的時候,那是代表中共黨,今天他習近平一個人大權拿過來的時候,所有的大的決定,要從他嘴里說,是他個人人的承擔,看他兌現不兌現。因為他已經把共產黨踩在腳下了,他有他自己一套做法。我沒看什么多少新聞評論能這么說的。說的都是差不多的話。

所以川普發這推文在我眼睛里就是哥倆唱雙簧呢。

BBC:《“貿易戰”到“金融戰”?易綱:不以貨幣貶值應對爭端》。

這個說法就顯得更特別了,因為貿易戰呢,它還是貨對貨,要轉入到貨幣戰爭呢,那是死傷無數的。倒外匯的,倒期貨的,就是在期貨市場叱咤風云的人,跟在股票市場叱咤風云的人,這是兩波人。在期貨市場貨幣市場太快,太直接,太殘酷,它的金融的衍生手段更多,人在我眼睛里,基本就是瘋子。

因為你愿意玩錢的人,就象你進賭場。賭場你拿著100塊,500塊,1000塊,10000塊,你拿著錢是錢對不對?當你換完色子的時候,當你手里頭不是錢,它是色子,它一個碼子。拿那個碼子的時候,那時候人的心態不一樣,隨便扔。摳門的,有的錢太少,摳門的他攥這色子,就攥在手里,裝兜里怕丟了,你這么看著他你就知道這人雞賊。而不管不顧的拿色子,就這樣一扔,扔完之后一摸兜:哎喲,壞了,我錢呢?

賭博進入貨幣市場,其實就有這種成分。

易鋼那是個技術官僚,純技術官僚,所以他提到人民幣貶值的概念,人民幣貶值是昨天突然貶值。

有關貶值消息最先由彭博通訊社報道,報道引述消息人士指,中國高層官員正循兩個方向分析人民幣,一方面研究能否成為與美國談判的籌碼,一方面則是平衡美國增設關稅后,對中國出口構成的壓力。

所以這是自然的想法了,在技術的層面它自然就會觸及到貨幣的本身了,因為如果它的關稅是這樣的話,如果川普一定在關稅上下家伙的話,那另外一面就是調整人民幣的匯率了。讓人民幣故意貶值或故意升值,靠政府操縱。它會調整它帶來的傷害,這是有可能的。

但消息人士強調,官員們進行分析不代表中國會改變匯率政策,有關決定仍然要由最高領導層做決定。

我相信這個決定只能習近平做,只有習近平做。

專家表示,中國未必能百分百控制匯率,仍然存在貨幣貶值風險,人民幣貶值的可能性不低,伴隨的風險十分高。

所以這是很難講了,

易鋼自己講說,不會以貨幣貶值應對貿易爭端:“我認為我們的貨幣政策是關注國內的宏觀經濟形勢,它是服務于實體經濟的。中國哪怕關稅上升也不會讓自己的貨幣貶值。”他說:“匯率體系是一個市場決定的機制,是以一攬子貨幣為參照,加上管理的浮動匯率也是基于供求關系,目前為止運行良好。”

我們不好說了,中共為官一切都得說好,第一個。第二個,如果把匯率真正以貨幣的概念進入這次貿易戰的時候,在過去長時間里面,它的經濟增長的GDP的百分之比,三分之二的比重仰仗出口,所以當它一旦調整貨幣的時候,出口的概念就會出現巨大的波動,而這個波動反過來直接影響到國內,反過來直接影響到國內老百姓的民生問題。

我相信,人少還好一點,市場這么大,人這么多,它波動起來,它最怕的就是失控了。

有朋友說,有什么失控啊?那沒關系啊。2015年股票出現狀況就是失控,那是股票。如果在匯率上出現失控,2016年到2017年初,為什么習近平那么瘋狂的封殺所有貨幣外流啊?是一個道理。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國