【香港】習近平承諾開放市場 中港股市大漲

2018-04-11|来源:

中美貿易戰再度升溫之後,中共國家主席習近平在海南博鰲論壇中首度發表講話,宣布四大新措施,承諾開放保險和金融行業等,消息令中港股市反彈,金融股領升。有香港專家認為,有關政策是回應貿易戰的爭議。

習近平在博鰲論壇上,宣布擴大開放的四項新舉措。消息令香港股市漲近500點,滬指升1.66%;深成指升1.05%。有香港專家認為,習近平的講話,是對中美貿易戰升溫的一個回應。

信銀國際首席經濟師兼研究部主管廖群:「這是重申中國已經承諾的一些政策,由於中美貿易戰的爆發,令中國加快對外開放,是否看成是一種讓步,看你怎麼理解」。

他認為中國要做出貿易衝突長期化的準備。

信銀國際首席經濟師兼研究部主管廖群:「(美國)他不是針對貿易赤字,是針對中國製造2025,針對高科技產品,我認為即時你做一些讓步,貿易赤字減少的話,他還會不斷地來」。

廖群相信,一旦貿易戰爆發,對中國以致香港經濟都有影響,跨境投資亦會減慢。預計貿易戰可能影響今年中國出口下跌3%,全年出口增速放緩至6–7%。

希望之聲國際廣播電臺記者梁珍採訪,黃容報導。

圖片說明:國家主席習近平在博鰲論壇上宣布,承諾開放保險和金融行業等,消息令中港股市大升。信銀國際首席經濟師兼研究部主管廖群認為,有關政策是回應貿易戰的爭議。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國