【香港】政黨到中聯辦示威 抗議無理拘禁王全璋及打壓其妻

王全璋的妻子李文足被國保遣返北京的同時,香港多個政黨到中聯辦示威,批評北京當局無理拘禁王全璋過千日,其妻子尋夫亦被打壓,要求立即停止迫害和釋放所有維權人士。(林國立報道)

社民連、公民黨共約二十名成員,星期二(10日)下午由西區警署游行到中聯辦,他們在中聯辦外宣讀聲明,批評王全璋失蹤至今超過1000天仍音訊全無,李文足和其他709事件家屬徒步尋夫亦受打壓,批評中共做法可恥,要求立即釋放王全璋以及其他維權人士,并停止騷擾李文足。

公民黨立法會議員郭家麒在聲明中表示,王全璋失蹤過千日至音訊全無,不能見家人、律師,家屬公開尋人亦受阻止,比大陸任何一宗打壓維權人士事件更無法無天。

郭家麒說︰共產黨做出最離譜的做法,就是欺負婦孺,真的很可恥,他們手無寸鐵,只是為自己的家人,但可以卑鄙得出動數十個甚至可能一百個國保拘捕他們,如果不是國際社會和海外人士關注,我相信可能又是一宗冤案,不知困禁多久,我們會盡所有的努力譴責中共,亦希望聲援李文足。

郭家麒接受本臺訪問時,批評習近平在博鰲論壇稱要堅持開放,但連李文足尋夫都容不下,中共應該要反思,這些行為令香港年青一代對中共統治完全失去信心,才會萌生港獨思潮。

郭家麒說︰我們不是不愛國,但我們無法認同一個違反人民意愿的政權,如何會有一個國家,說一套做一套,說尊重人民意愿實際上要拉要鎖要殺,如何可以怪責新一代的年輕香港人不愛這個政權,如何怪責他們去思考這個問題思考港獨,現在是差得連思考都不可以,連討論都不可以,這只會令更多人投入港獨思潮。

社民連的梁國雄接受本臺訪問時表示,李文足的情況和諾貝爾和平獎得主劉曉波遺孀劉霞類似,都是中共對家屬的進一步迫害,希望外界的關注可以令中共有所顧忌。

梁國雄說︰當然我們不可以說,我們可以完全令共產黨的逼迫停止,這沒有發生,但共產黨逼迫的力度和密度,的確和(外界關注)有關,中共固然從大政方針上,對異見的壓迫永遠都持續,但力度和幅度以至密度,都和外界的聲援有關。

游行人士將請愿信貼在中聯辦門外,并將請愿標語擲入中聯辦,除了關注李文足的情況,他們亦要求中共釋放709案被捕的人士,和其他維權人士。

圖:香港政黨到中聯辦示威抗議無理拘禁王全璋及打壓其妻林國立拍攝
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國