美航母戰斗群開赴中東 歐洲發布72小時空襲預警

2018-04-11|来源: 新唐人

歐洲航空安全性群組織10日(周二)發布安全提示,稱未來72小時可能會有針對敘利亞的恐襲行動,并警告在東地中海上空飛行的航班保持警惕。另外,美國海軍將于當地時間周三(11日)派遣〝杜魯門號〞航母戰斗群開赴中東和歐洲。

在敘利亞城鎮度瑪(Douma)遭到化學武器攻擊,造成至少60人喪生,和上千人受傷后,美國總統川普(特朗普)周一(9日)回應將會在24至48小時內發起〝迅速且強硬〞的回應,不排除軍事選項。

法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)稍早也堅稱〝不愿看到情勢升溫〞,但回應措施不會針對敘利亞政權的盟國,或是攻擊任何人,而是攻擊敘利亞政權的化武能力。

據今日俄羅斯電視臺報導,美國海軍表示,美國將于當地時間周三(11日)派遣〝杜魯門號〞航空母艦(USS Harry S. Truman CVN-75)戰斗群開赴中東和歐洲,屆時將有7艘戰艦隨行,共搭載6500名海軍士兵。另外,在航程初期,將有德國FGS〝黑森號〞護衛艦隨行。

稍早美軍伯克級導彈驅逐艦〝唐納德?庫克〞號(USS Donald Cook)已從賽普勒斯出發,駛向地中海東部,距離塔爾圖斯只有100公里,該艦載有60枚戰斧巡航導彈。與此同時,俄戰機已至少4次飛越唐納德.庫克號。

另外,歐洲航空安全性群組織(Eurocontrol)10日,已對地中海東部的航空人員發布快速預警,原因是未來72小時內,可能有針對敘利亞的空襲。

警告聲明稱,〝在未來72小時內,可能會有空對地導彈或巡航導彈對敘利亞實施空襲,無線電導航可能出現間歇性中斷,計畫飛經地中海東部或尼古西亞杉林區的航班需進行考慮。〞警報還提醒飛行員,由于飛行風險可能上升、障礙可能增多,需對具體航空通報做好準備。

對于引發爭端的敘利亞政府軍及其盟友,已對敘利亞軍事基地和哨所采取預警措施。英國觀察組織稱,當地時間9日晚間,敘軍已進入72小時警戒并在構筑防御工事。

此前,俄羅斯《觀點報》報導,俄羅斯在陸、海、空三方面已經處于〝戰備〞狀態。并稱美俄在敘利亞面臨直接發生軍事沖突的危險。

報導中說,稱駐敍利亞俄軍的S-400地對空導彈系統和其他防空系統,以及海軍部署地中海東部的艦艇及艦隻已進入戰備狀態;空軍的蘇30戰斗機亦正監視美軍艦隊的活動。

俄羅斯退役中將、前俄國防部國際部負責人布津斯基(Yevgeny Buzhinsky)警告表示,美俄在敘利亞的沖突可能很快擴大到區域以外。警告遍布敘利亞的俄羅斯顧問,可能被美軍打擊所傷。

與此同時,聯合國安理會對關于敘利亞化武事件的三項決議草案進行投票,其中一項來自美國,另外兩項來自俄羅斯。最終三項草案都未獲通過,俄方還敦促西方在對敘動武方面保持克制。( 責任編輯:程以仁 )

圖片:2018年4月11日,美國海軍〝杜魯門號〞航空母艦戰斗群開赴中東和歐洲。(取自 USS Harry S. Truman Cvn-75臉書)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國