川普:川金會五月或六月初舉行

2018-04-11|来源: 美国之音

美國總統川普不但證實美國與北韓已經有了直接接觸,更首度說出川金會的時間。從三月南韓青瓦臺國家安全室室長鄭義溶在白宮外宣佈川普總統接受金正恩在五月底之前見面的邀請之後,川普政府一直沒有正式宣佈會面的大概時間,僅強調已經正在安排。星期天美國傳媒報導,美國跟北韓已經針對朝鮮半島無核化展開直接接觸。

4月9號星期一川普總統不但證實了川金會的大概時間,並且也提到他對川金會的期望:“正如你所見,我們已經跟北韓接觸了。我們將跟他們見面,在五月或六月初。我想雙方都會互相致上崇高敬意,希望我們能夠針對北韓無核化達成協議,他們這樣說過了,我們也這樣說過了。希望這將是一個不同的,能持續多年的關係。之前的總統早就該這樣做了,但他們決定不做,他們無法這樣做,但如果是在5年前,10年前,20年前來做,那會容易許多。但我們跟北韓訂好會面了,所以我想全世界都會很興奮。”

之前川金會的相關事宜是由前國家安全顧問麥可馬斯特將軍(HR McMaster)負責,不過麥克馬斯特將軍已在上星期離職;此外,白宮國家安全委員會發言人邁克爾安東(Michael Anton)也在4月8號星期天晚間離職。新任國家安全顧問約博爾頓(John Bolton)星期一第一天上班,不過並未出面說明川金會跟北韓的情況。

圖片:川普與金正恩 (資料圖片)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國