【石濤】博鰲 習近平詭異怒斥“貿易堡壘” 暗指川普還是“舊中國時代”

2018-04-10|来源: |标签:石濤 博鰲 習近平 貿易堡壘 川普 

習近平參加博鰲的開幕式,今天,博鰲這個論壇,應該是他在十九大和兩會之后,正式在一個國際的環境中來露面,展現他的說法。說心里話,相當尷尬。在他忙于國內的兩會之后的整個黨和國家機構的改革過程中,所有大的環境,以現在精英者的人的心態的角度看,習近平進入了獨裁的氛圍和說法。

我們在節目中沒跟大家這么說,我們說過,他的獨裁的框架都在以憲法至上的形式上出現的,成立了5個委員會,其實成立4個,加上2013年的國家安全委員會,5個委員會是以黨的名義成立的,但是,這5個委員會成立的時間,卻是在習近平王岐山跟栗戰書向憲法宣誓,中共政權第一次國家領導人向憲法宣誓,他承認自己在憲法之下,而不是憲法之上。所以在向憲法宣誓的框架下,它的正式規模的形式下,因為那是在人大開會,那是立法機構,在立法機構他能夠做到的宣誓背景之下,叫深化黨和國家的機構改革,出現了5個黨的機構,而這5個黨的機構第一把手都是他自己。

我跟大家介紹過,當這5個機構出現之后,從客觀實際上他完全廢掉政治局常委和中共中央,而這5個黨的機構如果以憲法的機構的概念出現的話,就變成了它們在憲法之下的執政黨的5個機構。而憲法里面講的是習近平主席,王岐山副主席,栗戰書人大委員長,所以在實際框架上就變成了國家的主席制,高過中共黨的委員、黨的機構、黨的委員會。在他形成這樣的做法中,所有輿論只關心他廢除了國家主席的所謂的限制,所謂走向了獨裁,給他帶來影響巨大。

所以博鰲本來是他成為國家主席制之后第一次亮相,要拿出他的說法,而這個說法背景卻出現在所謂的川普挑起來的中美之間的貿易戰,沒真正打,大家叫板,叫板的過程中,習近平也叫板。

我在節目中說了,川普拿500億,他也拿500億,我說懟死它,一定懟死共產黨。我那期節目做完2個小時之后,川普拿出1000億,然后中國的輿論就說我如何如何如何,調碼非常共產黨,非常高。

在這個大的背景之下,參加博鰲論壇的只來了6個國家的領導人,歐洲的2個小國:荷蘭和奧地利,亞洲來了4個:巴基斯坦、蒙古、新加坡,忘了還一哪兒了,無所謂了。所有正經八百的沒一個人來。但國際貨幣資金組織的人來了,聯合國秘書長來了。

這東西那是虛的,實在的是各個國家做生意,所以這是相當冷漠,相當冷淡的,而在中共體制之下,我們知道面對川普的所謂貿易戰,當調門拔起來的時候,川普又拿出1000億的時候,他說我一定奉陪到底。你拿什么奉陪啊?

2016年從美國進口的整個貨品貿易總額,1156億,他現在已經超了你300多億了,你現在就是拉粑粑你也來不及湊不出那數來啊。

所以在貿易戰極其喧囂的背景之下,習近平來到了博鰲,在博鰲的發言中,完全跟前面的說法不一樣了,就變成了跟川普唱雙簧了。

我節目中跟大家講了,我說你看吧,搞不好習近平跟川普唱雙簧,玩的是共產黨的體制,包括它的宣傳體制。

有人說了,宣傳體制那是王滬寧負責的,沒錯。他就讓他那么宣傳,然后給習近平做襯托。有什么不成呢?他如果把王岐山十九大完全裸退了,兩會他又出來了,出來之后今天王岐山是外事委員會副主任,外事委員會是中共最高的外事機構,具有決策權的。一個普通黨員成了中共黨內最高的外事實施的一個官員,在中共黨內外事系統中,國務院總理都要聽他的。他既然能玩出那把活,他為什么不能玩出現在這把活來?

共產黨非死在今年看來,如果這么玩,會死在今年的。

習近平按部就班在做,非常按部就班,但是這些東西他早有,他不管你別人來不來,別人怎么說,他走他的路。

BBC是這么報的(不同的媒體都在報,側重點不一樣):《習近平博鰲喊話:中國將擴大進口放寬金融業汽車業限制》。

在習近平講這話之前2個小時,我昨天節目說了,川普發推文就說,美國汽車進到中國你收我25%,中國汽車進到美國我收你2.5%,這就是你說的自由貿易跟平等待遇,他用了個詞Stupid。Stupid擱北京話,有點象北京京罵,有點象。罵完了,習近平就說了,我將放寬汽車業的限制。所以我說這哥倆玩雙簧啊。

4月10日,中國國家主席習近平在博鰲亞洲論壇上演講稱,將大幅放寬汽車、金融等行業的準入限制,主動擴大進口,加強保護知識產權。

這些就是這一次川普提出來的,完全是川普提出來的。所以他就基本跟川普對上口了。

習近平在講話中批評了貿易保護主義政策,但同時響應了美國在本輪貿易摩擦中的訴求,承諾立刻實施增加進口和放寬服務業制造業準入的政策。

習近平在講話中批評了貿易保護主義,你說是批評川普呢,還是批評他自個啊?不能說批評他自個,他改了嘛。批評他所控制的中共政權過去的政策。人們解釋會說他批川普,你批川普你又服軟了,那你算怎么回事啊?我跟你說這話說兩頭,就是我剛才說的,川普自己講的,中國向美國進口汽車2.5%,美國向中國進口汽車25%,這不胡說嗎?那誰是貿易保護?中國。所以你完全可以解釋成今天習近平在批評中共政策,過去的一直的貿易政策,那個貿易政策不是他的。

人們的思考方式是老給自己樹立敵人,共產黨黨文化是這個。你不信?你不信,大家看電影,你說看電影,好看嗎?好看!誰是好人誰是壞人?今天共產黨框架下的很多朋友就這么說話,看電影誰是好人,誰是壞人?其實都沒想過,這是洗腦的結果,好人也好,壞人也好,那是生命的過程,就這東西都不懂。

不點名指責特朗普vs響應美國貿易訴求。

他也認為是川普了。

習近平在演講前半段花了較長篇幅闡述中國的改革開放政策,表示改革開放是“中國的第二次革命,不僅深刻改變了中國,也深刻影響了世界”。

他這說的挺絕的,因為他這是一段了,中國的第二次革命,那中國的第一次革命是什么?革命啊。他用的是“革命”的詞。鄧小平的年代是改革,不是革命。

但他隨即轉向說,“當今世界正在經歷新一輪大發展大變革大調整……新一輪科技和產業革命給人類社會發展帶來新的機遇,也提出前所未有的挑戰。”

那問題來了:你是人嗎?共產黨人是不是人啊?你不認祖宗啊?共產黨人都說自個是猴變的。提出理論的人,是1807年出生的達爾文,如果你往前追5代,你爺爺的爺爺的爺爺的爺爺在你進化論的角度里,他就是連孫子都不是。欺師滅祖的就是你共產黨人。所以在人的層面說這話是完全講的是利益,回避的是生命。開玩笑?不開玩笑的。

“開放還是封閉,前進還是后退,人類面臨著新的重大抉擇,”他隨后使用嚴厲措辭抨擊貿易保護主義,被認為是在不點名批評川普上臺以來,美國政府的貿易保護措施。

我個人覺得不一定,絕對不一定。聽話聽音,鑼鼓聽聲,對吧?你批評他,你今天落了你就是慫了,那習近平有問題。你就是慫了,你就是賭徒。對不對?但他可以說的這么直截了當,如果他批評的是原來的中國貿易政策,他就可以很坦然。這事就這么回事了。不好說的,我跟你講,這真不好說的。

他說,"冷戰思維、零和博弈愈發陳舊落伍,妄自尊大或獨善其身只能四處碰壁。"并呼吁"不搞唯我獨尊、你輸我贏的零和游戲,不搞以鄰為壑、恃強凌弱的強權霸道,妥善管控矛盾分歧,努力實現持久和平。"

都是扯淡的話。我說句心里話,這些東西是扯淡,你在人的生命的角度有所認識就是人的話,他現在打的都是人的話,當你在共產黨的背景之下說這些話,我就說你是騙子。因為你連祖宗都不認。所以真正的沖突是在這里的沖突了。

扭過臉來,他又放寬了,他罵完他——如果說罵川普的話——扭臉又放寬,這不就是賭嗎?認輸嗎?所以這是共產黨框架下的人無論你是誰,只要有共產黨備書你,你就知道他講的話,嘿嘿,就一樂。

演講的前半段把那些批了,演講的后半段卻有針對性地響應了美國的貿易訴求。

習近平在演講中稱,今年將重新組建國家知識產權局,完善加大執法力度,把違法成本顯著提上去,把法律威懾作用充分發揮出來。同時,中國不以追求貿易順差為目標,真誠希望擴大進口,促進經常項目收支平衡,今年將相當幅度降低汽車進口關稅,同時降低部分其他產品進口關稅。

這些表態被外界認為在中美貿易摩擦談判中拋出橄欖枝,有望通過這些措施來極力避免貿易戰。

“重新組建國家知識產權局,完善加大執法力度,把違法成本顯著提上去”,什么意思?他承認了中國的盜竊,承認了中國以騙取坑拿來威懾整個國際社會正常人的公司的他的知識產權,他的版權,他的所有權的一切,他承認在過去時間里,在今天講話之前,中共政權的所作所為都是非正常人的做法。如果他不承認,他為什么提高到法律的保障呢?這是我們跟大家講,你得有法律保障,但當你是高級動物的時候,人們想到的問題你能尊重法律嗎?這是關鍵。所以在我眼睛里,誰是冷戰,誰是貿易堡壘,就是你共產黨自己了。

如果從這一角度講,習近平跟川普唱雙簧,最后懟死的是共產黨的一切。表面上是你猜他說川普,他如果說是他之前的政策、之前的做法,又為什么不成呢?所以今天出現的故事,是瞠目結舌的故事。

承諾了哪些干貨?

市場準入問題使中國在國際上飽受詬病。一位國際投資人表示,中國加入了WTO后,產品可以賣到全世界,但中國依然征收較高的關稅,而且還有非貿易壁壘,比如,要求跨國企業進中國的時候不能夠直接進口,而必須要在中國本地生產,這個是違背WTO精神。造成不公平競爭、不對等開放使中國大幅獲益。

BBC這篇文章寫得很長,所以當它講這些的時候,你就會意識到貿易壁壘的國家不是別人,是習近平掌控之前的中國。所以我剛才講了,他說的革命,革的是誰的命?如果四九年叫革命成功,這一次革了它的命了。

金融業開放主要是指落實去年底宣布的政策——將外資在國內證券、基金管理、期貨公司的投資比例限制放寬至51%,3年后投資比例不受限制;外資投資者持有中國壽險公司股份的比例上限將在3年內提高到51%——這意味著外資在上述領域將可以絕對控股。

這是在公司運作中,股份所占有的比重是最絕對性的,而這個控制權造成了外國公司在華投資的所有企業,外國公司有權利用它的政策去做,但他必須要有著真正法律的保障。如果外國投資掌控著51%控制權,如果在司法上可以隨意解釋的話,外國人都在中國違法了你不就舍菜了嗎?所以這是一個法律社會的背景的概念,它的備書就是習近平自己在兩會的時候最后他向憲法宣誓,他已經向憲法低頭了。這是他的承諾。

汽車行業也將盡快放寬外資股比限制,并降低進口汽車關稅。這意味著,此前盛傳希望在上海設廠的特斯拉將成為可能——外界普遍認為因為外資持股比例限制,使特斯拉取消在中國生產的計劃。

習近平的承諾要點:

1、放寬市場準入。放寬銀行、證券、保險行業外資股比限制,加快保險行業開放進程,放寬外資金融機構設立限制,擴大外資金融機構在華業務范圍,拓寬中外金融市場合作領域。在制造業方面,保留限制汽車、船舶、飛機等行業要盡快放寬外資股比限制特別是汽車行業外資限制。

2、改善投資環境。今年上半年完成修訂外商投資負面清單工作,全面落實準入前國民待遇加負面清單管理制度。

這里面帶有法律程序了,這是向外國投資者提供一種保障。提供保障很簡單,你拿著50億美金來了,過3年人說你違法給你吃了,這事就沒招了。人要趕上第三次革命怎么辦?所以這個背景是需要一個生命之間的一種信譽了。

3、知識產權保護。今年重新組建國家知識產權局,完善加大執法力度。

所以他變相承認之前的做法之邪惡——剽竊的做法,強占的做法。

4、擴大進口。今年中國將相當幅度降低汽車進口關稅,同時降低部分其他產品進口關稅。今年11月,在上海舉辦首屆中國國際進口博覽會。

這是我們看到的,這是他的承諾了。按照他的風格,他承諾的一切都已經到位了。就是說多少東西他應該有了,明天后天他拿出來一點不吃驚。但這種狀況將大規模沖擊在國內的企業,國內的汽車企業,國內的很多能夠享受政府福利的企業可能會遭到相當大的打擊,相當大的沖擊。主要是在產品質量上,這是我們看到的故事。

所以你會感覺,習近平表面說了那么一套話,而說那套話,他沒點名,環境中人們會按照習慣的環境去解釋,而他的實際操手卻在否定了他之前的相當大面的國家政策。

沒跟你說嘛,他跟川普一個紅臉一個白臉,最后懟死的可能是真正共產黨統治的精髓。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國