【香港】林鄭民望淨值首見負數

2018-04-10|来源: HK-蘋果

政府發聲明譴責港大副教授戴耀廷發表中國結束專政後港獨可以是選項的言論後,港大民意研究計劃進行定期的官員民望民調,特首林鄭月娥評分下跌1.2分,最新為55.6分,民望淨值為負兩個百分點,即反對率多過支持率,也是林鄭上任特首後首次出現負值。學者認為預算案和戴耀廷事件拖低林鄭民望,但跌幅未算太多,其評分仍屬高分。

反對率升至44%

港大民意研究計劃公佈特首及一眾司局長的民望評分,調查於本月2至4日進行,共訪問了1,003人。民調結果顯示,林鄭評分下跌1.2分,最新為55.6分;支持率為42%,下跌兩個百分點;反對率為44%,上升3個分點,民望淨值為負兩個百分點。因預算案而民望大跌的財政司司長陳茂波,民望繼續急瀉。陳最新評分為36.2分,支持率僅為17%,反對率為61%,民望淨值為負44個百分點,較一個月前大幅下跌20個百分點。因為家有僭建的律政司司長鄭若驊評分為37.9分,支持率為14%,反對率為45%,民望淨值為負30個百分點。

中大政治與行政學系高級講師蔡子強認為,自從預算案公佈後,整個政府的民望也受拖累,即使連林鄭也處於不利位置,但他認為,林鄭民望未算下跌得十分厲害,「佢比起以前嘅特首嚟講算高分,尤其係比起梁振英。(評分取得)50分以上,我相信仍然算高」。

■記者姚國雄

上一則

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國