【香港】特首林鄭月娥上任後首次民望為負值 三司長凈值齊下跌

2018-04-10|来源: 希望之聲|标签:鄭月娥 民望負值 三司長 凈值下跌 

香港大學民意研究4月10日公布港府各官員的最新民望數字,特首林鄭月娥上任後首次民望錄得負值三司長凈值齊下跌。

【希望之聲2018年4月10日】(本臺記者李曉怡綜合報導)香港大學民意研究4月10日公布港府各官員的最新民望數字,特首林鄭月娥上任後首次民望錄得負值三司長凈值齊下跌。

調查在本月2至4日進行,透過真實訪員以隨機抽樣方式,以電話訪問逾千名巿民。所得結果顯示,特首林鄭月娥錄得上任以來首次負數,為負2個百分點,較上次調查下跌5個百分點,評分是55.6分,其支持率為42%,反對率為44%。

調查又顯示,三位司長的民望凈值亦同時創上任以來的新低,財政司司長陳茂波仍是三位司長中民望最低,僅錄得評分是36.2分,民望凈值為負44個百分點,較月前大幅下跌20個百分點;律政司司長鄭若驊,評分為37.9分,民望凈值為負30個百分點;政務司司長張建宗評分是51分,民望凈值下跌至3個百分點。

另外,13位局長當中,7人下跌,兩人維持不變。食衛局局長陳肇始是現時民望最高的一位,民望凈值為正47個百分點;創科局局長楊偉雄和民政局局長劉江華的民望出現負值,分別負1和負16個百分點。按民研計劃標準,只有陳肇始屬於「表現成功」,林鄭月娥與大部分司局長屬「表現一般」。

責任編輯:李濤
圖源:香港政府

(轉載請註明希望之聲)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國