俄專家關注中美貿易糾紛對俄影響

2018-04-09|来源: 自由亞洲電台|标签:中美贸易纠纷 俄罗斯 股票投资 

俄羅斯專家評論認為中美貿易糾紛不但不會影響到俄羅斯,而且貿易沖突越激烈對俄羅斯越是個好機會。如果貿易戰爆發將是股票投資的好機會。

中美貿易爭端近日不斷升級的你來我往多次過招之后,雙方都已拉開了大打一場架勢。而外界的評論也已經悄然從“雙方隨時可能偃旗息鼓”等評論,向“全面開打將對本國有何影響”的評論過渡。

在最新的一輪過招中,在中方強硬回復稱,將把美國進口的大豆、飛機和汽車加入“制裁清單”,加征高達25%稅率之后,中方話音未落,川普就在4月5日發表聲明稱,他已指示美國貿易代表辦公室,將依據“301調查”考慮對從中國進口的額外1000億美元商品繼續加征關稅。這樣,涉及加稅的中國進口商品總額將達到1500億美元。

俄羅斯媒體和專家們一直都在密切關注中美之間的貿易爭端,并對最新動向及時報道、分析。

俄羅斯NTV電視臺在4月7日的一個特別評論節目中,將中美貿易爭端的主要原因歸結為“中國對美國每年的貿易順差大約為5000億美元,川普無法再忍下去了。”

此外,俄羅斯專家幾乎一面倒的認為,中美之間的貿易爭端對俄羅斯毫無影響。一些評論還認為,中美貿易戰若開戰,打得越慘烈越好,因為那樣俄羅斯才能有機會擴大自己的產品在中國的市場。

俄羅斯投資專家康斯坦丁?巴波金表示說:“現在全球正盛行保護主義,而這對俄羅斯來說是個好機會。因為在全球化的背景下,俄羅斯本土的生產廠家同國外競爭者相比,所擁有的條件是完全不對等的。”

俄專家評論說,在中美貿易爭端中涉及的比如農產品等等多種大宗商品,都令俄羅斯有機會增加自己的出口,填補中美貿易中露出的空白。

此外,俄羅斯專家們還分析說,貿易爭端越激烈,越會造成相關公司企業股票的暴漲暴跌,而這也是投資的最好機會。

俄羅斯一家投資基金的分析師馬克西姆?舍印對此表示:“現在是你把自己的余錢進行投資的最好時期。因為地緣政治、貿易而爆發的國與國之間的沖突會導致市場重新洗牌,一些公司會一飛沖天,另一些公司則會跌落谷底,只需要根據貿易戰的風向,找到那些有前途的公司買進股票進行投資就行了。”

對于一些人擔心中美貿易爭端是否會造成世界金融危機的問題,俄羅斯媒體評論說,俄羅斯財經雜志在2008年用猴子所作的一個實驗就證明了,如果真的出現新的金融危機,那也是新的機會。

該金融雜志主編奧列格?阿尼西莫夫透露說:“在2008年12月份,我們請一只猴子在一堆公司股票里自己隨機的選了10只股票。之后我們用這10只股票投資了100萬盧布,9年過去了,這些猴子選出的股票已經價值750萬盧布。所以我們證明了,即使是猴子的智商也能在經濟危機的谷底看到機會。”


圖:特朗普訪華時與習近平共同出席儀式。(AFP)
特約記者:劉新宇/責編:吳晶;網編:安克

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國