厲害了 北京厲聲拒絕與特朗普談判

2018-04-09|来源: RFI|标签:北京拒絕與談判 中國外交部發言人 



中國外交部發言人耿爽今天嚴詞拒絕與美國對話談判貿易爭端,並指責美國揮舞關稅威脅讓國際社會不安。耿爽說,在目前的情況下中國不可能與美國談判。

據路透社自北京報道,中國外交部周一表示,貿易摩擦是由美國引起,在目前局勢下不可能與美方就貿易問題進行磋商。

中國外交部發言人耿爽在例行記者會作上述表示,並稱美國的錯誤行為引燃了國際社會擔憂。

據報道說,中國官方的這一表態被認為是對特朗普的回應。特朗普在他的新的推特中說,無論美中之間有沒有貿易戰,中國主席習近平都是他永遠的朋友。特朗普還說,他認為中國會回到談判桌前,並且放軟了立場。

中國外交部發言人今天指控說,美國一手揮舞貿易懲罰,另一方面卻又表示希望談判。在這樣的情況下,兩國甚至都不能就貿易對話。

根據特朗普的推文,中國對美國的進口汽車課稅百分之25,可是這個的汽車在美國才被課稅百分之2.5,特朗普說,這樣的美中貿易顯得太可笑了。

美國官方也指控中國對美國總統特朗普的貿易合法維權採取了厚如長城一樣的否定,儘管中國貿易保護客觀存在。美國總統特朗普的貿易顧問納瓦羅今天在金融時報上說,面對中國大力爭取新科技與知識產品威脅,美國的經濟不無危險,前途不是不令人擔憂。

作者 小山

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國