【石濤】中美貿易戰開打

2018-04-04|来源: |标签:石濤 中美貿易戰 美国大豆 

網上有篇報導文章題目這么說的《中國宣布對美國大豆等商品加征25%的關稅》。

呵呵,打起來了。

周三,中國對美國予以反擊,提出對美國大豆、汽車、化工品及其他商品征收關稅,這一舉動可能引發兩國間不斷升級的對抗可能會演變為全面貿易戰的擔憂。

中國官員行動不同尋常地迅速,他們列出了計劃,使106類美國商品進口到中國變得更加昂貴。這一計劃是在川普政府給出了對價值500億美元的中國產鋼鐵、飛機組件、電視機及其他商品征收關稅的細節幾小時后宣布的。

那就干嘍!在我眼睛里,干嘍,沒關系,干嘍。誰也不服誰,干嘍。

中國對這些美國產品的新關稅將達到25%。盡管北京沒有立即明確會受到影響的美國商品的價值,但政府官員已表示過會大致等同于川普政府在周二列出的關稅價值。

所以它就列東西了,很顯然它是一種應戰的概念,我以為是一種應戰的概念,因為具體價值多少沒說。這東西在今天共產黨的控制之下,它可以隨時改變的,這是它的權力的象征,政權結構的象征。但它會說,我告訴你,我要跟你征什么稅。這東西水份很大。

這么講,反過來說吧,在30年前就有退稅的說法。說出口了,從天津港出去了,那邊從湛江港進來了,出去了,又回來了,出去的時候是冠冕堂皇出去的,你得退稅啊。回來的時候就跟走私似的,悄默聲的就進來了。所以這頭辦退稅,那頭把貨賣了。我說的是這么個意思了,這種事就這么做了,這種事就是共產黨做的。老外一開始也想不出來,怎么會有這么干的,退稅20%呢,那個時候就20%了。你賣冰棍你毛利能有多少啊?那就是利潤,都是這么來的。這個泡就這么吹的,誰知道人多啊,對不對?

今天,同樣的做法,這批人都是這樣的,這批人就是這么過來的,這批人都是這么來的。當共產黨的框架在這個背景之下,它拿出這些東西來說,我就跟你講,它隨時會改變的。細數它算不出來。

再有一個就是中國財政委員會,2號才真正算成立的,所以它很多東西沒有到位的。

這些美國產品大體上都來自于由共和黨主導的州,預計那些州的立法者將對川普總統施加一些影響力,可能會說服他撤回最新的貿易要求。

所以這是一種相互對壘的一種手段,我個人覺得沒什么可講的了。就這么回事了,那干就干起來了。就象我說的概念,它在一個大的循回中,在一個環境中,你具體說,陳小魯病逝,他死的那天挺絕,2月28號,小月,那也太小了。今年沒有29號,他要真病逝在29號那天,這事不好辦這事。那他干嘛了,都沒任何征兆,要睡覺上廁所死了。他告訴了什么?眼前利益的人就說,大便別使勁。而明白的人就說,人各有歸處。是不是這道理?

他可以那么死,他可以那么死,他可以那么死。而這個人陳小魯這么死了,如果是一個在監獄里的人,咵嚓說大便死了,那大家的說法肯定又不一樣。那怎么個死法,共產黨還讓拉屎拉死了。大家聽起來很荒唐,這一份荒唐它可能是真的,但是在現實環境中人們對共產黨的憎惡、拒絕一定會把罪名放在他身上。他一定擁有這份罪名,那很簡單,那伙食太差,針對他個人來講,他受不了,所以大便干燥所以憋死了,我都能給你解釋了。

所以在一個環境,在一個框架下,你可以找出各種因為所以,但是在更高的生命的框架下,你知道人抗不了天,人要能抗天,就不叫命運了。人要能抗天,就是孫悟空跳出如來佛的手掌,孫悟空跳不出如來佛的手掌,孫悟空本身,以個體者本事超大,但是,有著更高級的生命,就在手里說:小樣吧,尿泡尿,真夠煩的,在手指頭那兒尿泡尿。講的是這個生命的道理了。這東西就是我說的,按照大便干燥說,大便別使勁。我們在討論這個問題時,大便別使勁。而在我另外眼睛里,這是正常的。這就是場戲。

這些針鋒相對的關稅是世界兩個最大經濟體之間圍繞貿易正在出現的更大沖突的一部分。近幾周來,隨著華盛頓和北京的貿易爭端不斷升級,世界各地的股市已經受到重創。

美國和中國間目前有兩輪不同的關稅,一輪涉及金屬,另一輪涉及先進制造技術。

以國家安全考慮,保護國內供應商為由,美國于3月23日對每年從全球進口價值200億美元的鋼鋁加征了關稅,其中包括每年進口自中國的近30億美元產品。周一,北京對每年從美國進口的價值近30億美元的豬肉、葡萄酒、不銹鋼管及其他產品加征了報復性關稅。

圍繞著先進制造技術的爭端也在同時進行。美國聲稱中國屢次侵犯其知識產權,并且正在利用政府補貼,將國內企業打造成高科技制造業中心。中國對這些指控予以否認。

考慮到這個貿易關系每年的價值將近6500億美元,這樣的競爭性關稅還算比較保守。然而,經濟學家擔心,如果雙方不能找到解決分歧的辦法,沖突可能會迅速升級,并威脅到這個對世界經濟而言至關重要的商業關系。

這就是分析技術性的了,在我個人眼睛里,你可以看到在這種爭持過程中,你可以說叫沒有勝利者,那就拼實力了。而真正真正的人們的概念,在我眼睛里你可以看到,大家圍剿的是共產黨高級動物的行為,真正圍剿的,在我眼睛里,你就打嘍。

所以這是將觸及到,共產黨做的一切,被今天美國指證的一切,你會看它的根本的區別它是高級動物不擇手段獲得利益,不擇手段滿足欲望的做法,而為這種做法進行辯護,進行一種保護。

你還聽不懂的話,就是明天你媳婦不知道給你出軌了。因為什么?因為就是你對我很好,但那個人有點味道你沒有,三天沒洗腳。

這件事情比較大,《英國金融時報》:《美公布對華關稅清單中方稱“來而不往非禮也”》。

你說共產黨的人,你一個高級動物,你老拿祖宗的東西去往自己臉上貼金。你承認你是猴變的,你講你自己是高級動物。然后你拿祖宗的東西給你往上貼,祖宗是拜天敬地的,祖宗不拜天敬地就沒有今天的天壇,也沒有歷史上的封禪大典,也沒有今天產生在中國社會中被共產黨稱為的知識分子。知識分子很多他在讀書過程中,用共產黨的批評的觀點,把老祖宗的東西拿過來,裝到自己肚子里,然后轉出來說:我老有本事了。就是今天的分子。它里面,我嘲諷的根本的原因就是它否定生命,否定靈魂,然后否定自己的靈魂來撐大自己牛X的樣子,這張臉。所以在我個人眼睛里那就是騙子。

周二公布的這份清單涵蓋了去年價值約500億美元的進口商品,是自上世紀70年代理查德?尼克松(RichardNixon)總統開啟美中外交關系正常化以來美國對中方行動采取的最具攻擊性的貿易回應。

中方在一份聲明中稱:“中方強烈譴責,堅決反對(美方的征稅建議)。我們……準備對美產品采取同等力度、同等規模的對等措施。我們有信心、有能力應對美方任何貿易保護主義措施。”

中國外交部發言人陸慷表示,中方將立即將“美方這一錯誤做法”訴諸世貿組織(WTO)爭端解決機制。

你利用世貿組織玩了美國人,今天川普可以不尿世貿組織,這就叫棋逢對手。外交說辭就那么回事。

如果一年貿易順差對美國的貿易順差,有1000億2000億的話,你試試。你從他身上掙的錢,順差差了這么多,每年可以多賺這么多錢,當他展開貿易對壘的時候,你受得了還是他受得了?你有13、4億人,你的GTP的增長60%在進出口上,他是幾億人,他一個人的消費是你這邊10個人的100倍,就說這意思了。那你就玩嘍,對等著玩,能玩對等的嗎?你一對等就死了。

你有10塊錢,他有10000塊錢,大家押賭,你拿1塊錢,他押10塊錢,我加2塊錢,他加20塊錢,你再往上加碼,他說你玩不玩啊?那你沒法加了,他給冒了頂了嘛。這不就跟賭牌一樣的嗎?共產黨人都好賭,你就賭一把嘍。你看在北美的賭場里頭,VIP很多都是大陸你們的兒子和孫子,兒子孫子拿著你們的錢把你們當兒子孫子玩,就這么回事。

所以有時候在技術上評價,在我個人眼睛里就是個笑話

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國