中共收緊宗教管控 《圣經》網絡全面下架

2018-04-03|来源: 希望之声|标签:聖經 宗教 基督教 網絡 

【希望之聲粵語廣播電臺4月4日】(希望之聲記者新竹綜合報道)近期中共對宗教的打壓不斷加劇。港媒報導指,包括淘寶、京東、微店、當當網在內等大陸電商已將《圣經》全面下架。消息透露,中共將按照官方要求建立《圣經》觀,禁售《圣經》只是開始。

目前,在京東網站搜索“圣經”,僅會顯示“抱歉,沒有找到與‘圣經’相關的商品”。

在淘寶及天貓網搜尋“圣經”,雖然可以搜出與圣經相關的故事書、漫畫等,但無法找到原版圣經。

當當網、亞馬遜中國網站,也出現類似情況。但在海外的亞馬遜網站搜尋“圣經”,則可以如常搜索到一大堆圣經書籍。

根據Google頁庫存盤紀錄,京東網站于3月30日仍能找到原版圣經及大量與圣經相關商品;天貓網則在3月27日仍能搜尋到大量原版圣經。

法廣引述消息稱,一些出售圣經的相關網絡店鋪甚至被注銷。

據《自由時報》報道,美國華人基督徒公義團契創辦人、牧師劉貽在推特上傳截圖,顯示有微店被通知,該店鋪出售的圣經因“含違規內容”遭刪除,處罰時間是4月2日。劉貽說:“中共國(中國)所有的基督教類書籍都在淘寶網上都被下架,看來政腐(政府)對基督教真是如臨大敵!”

有不少大陸網友通過自己的網絡檢索或者朋友圈的傳言紛紛〝驗證〞此事。他們上傳的圖文顯示,網絡商店證實收到指令,不能再賣圣經,甚至銷售頁面都要被刪除。

然而就在本周二,中國國務院新聞辦公室發表《中國保障宗教信仰自由的政策和實踐》白皮書,對當局有關保障宗教信仰自由的基本政策、相關公民權利的法律保障、中國宗教活動現狀等多項內容進行總結和介紹。白皮書強調中國從國情和宗教實際出發,始終堅持實行宗教信仰自由政策,保障公民宗教信仰自由權利等政策方針。與此同時,消息顯示包括淘寶、京東、當當等網絡圖書訂購渠道的所有《圣經》已經下架,一些相關網絡店鋪則遭到注銷。

國新辦在這篇大約8000余字的最新官方白皮書中介紹,中國是共產黨領導的社會主義國家。報告稱:“自黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,中國全面推進依法治國,把宗教工作納入國家治理體系,用法律調節涉及宗教的各種社會關系,宗教工作法治化水平不斷提高。”白皮書指出,中國結合宗教發展變化和宗教工作實際,吸取國內外正反經驗,走出了一條“依法保障宗教信仰自由、促進宗教關系和睦、發揮宗教界積極作用的成功道路。”這份官方文件還表示,將堅持宗教的中國化方向,一如既往地尊重和保障公民的宗教信仰自由。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國