【石濤】美簽證新規:要求申請者提交5年內社交媒體數據

2018-04-02|来源: |标签:石濤 美签证新规 社交媒体 

4月2號星期一,在一些英聯邦國家,它叫EasterMonday,還是跟復活節有關。其實在過去幾天里,在不同節目中,跟大家分享了復活節的故事。

2018年顯得很特別的,中國人講天象了,其實他迎合了天地人,但是今天的人基本都反向。算命的人也是為了自己服務,算命的人都是讓天象對自己服務,但是在服務的過程中,他心里也打鼓,因為他知道扛不過去,所以你看那有錢的,有權的,你看孫政才他也在家里頭他也用香供著,你別看他弄個黃袍,他的女人給他弄個黃袍,那他也要用香供著。要拜啊,那意思,我得拜上去。沒拜上去一下夭折了,給折在半截了。

這里面的概念,人會有很多自己的目的,目的過程中他連顯現出來的天象都要為自己服務。這是我個人眼睛里就顯得非常可憐的,沒什么可講的,就是可憐。

江山易改秉性難移其實就在這里。每一個人當他沒有能力改變自己的時候,基本就瞎掰了,就那樣了,明白的人也就知道,就那樣了。

為什么這么說呢,因為在今年出現一個特別的狀況,無意中注意到。復活節,今天的人們大多都談到是耶穌,其實真正的復活節它傳遞過來的是猶太人的逾越節,是指3400年前,摩西當時為了帶猶太人走出埃及,他是神的使者嘛,而埃及的國王不放他。而埃及人本身有他們自己的宗教信仰,有他們自己的神。

《走出埃及記》如果你看那個電影里面,看一些介紹里面,其實他們也相互之間斗過法,我當時印象能記住的是用他們的權杖,那個權杖變化出來是條蛇,它當時是那樣的。當然那都是藝術化了。但它顯示出無論是摩西來講,還是埃及人來講,他們真正的力量來自于他們背后的信仰,宗教。

結果就在逾越節這一天,猶太的神顯示出他的法力,造成整個埃及境內胎生的頭胎全死了。但是神在施展他的法力之前告訴了摩西,說你讓猶太人的家里面,在門框上抹上羊血。所以逾越節就是跨越跳躍的意思,神的懲罰跨越了那些對他們神敬仰的人,用現在的話也就這么解釋了。

所以當時,早在那個時候,逾越節就叫復活節。最早版的《圣經》翻譯成英文的就叫復活節。

結果1000多年之后,耶穌正好是在這個時間段,被殺然后復活,這是前后對應的時間。現在的基督教跟天主教影響大,隨著時間的推移變成了影響大,所以人們只記住了這個,卻忘卻了那個。因為猶太教終歸他很單純,他有非常嚴格的教規。所以復活節他代表著整個西方神傳文明過程中神的一個概念,所以耶穌當初被殺和復活的時間,也正好迎合在猶太人的逾越節。結果在今年比較特別的就是他應對在一天了,逾越節,復活節,里面就包括了猶太教,天主教,基督教,東正教。而也就在同一天,又是民間的愚人節。而同樣在同一天,出現了藍月亮,就是超大的月亮,中國人說就正好是十五,黃歷的三月十五,出現了藍月亮。

而我們知道在今年的1月31號,出現了巨大的藍血月亮,而藍血月上一次出現的時間,是1866年,出現的時間是3月31號,跟逾越節對在一天上。今年2018年就出現了兩次藍月亮,而同等天象、同等的背景出現在1999年。

這是讓我個人相當感觸的。你真的相信天地人,那這樣的天象在告訴今天的人,這是不同的宗教,宗教中有他們不同的算法,猶太人的歷法有猶太人的歷法,現在我們說的陽歷是按照耶穌這么來做下來的。那為什么宗教跟天象是吻合在一起了?而現在講的是神的復活。

19年前的1999年,江澤民共產黨對法輪功的迫害,正好應對在那日子上。而江澤民帶著共產黨的概念,共產黨是猶太人傳出來的,跨越了地域,來到了東方,摧毀了中國人自己神傳的文化。也就是說如果共產黨是魔鬼的話,它來自于西方,然后又摧毀到東方。

也在這個時間看到的,習近平跟金正恩以兩黨兩國的概念,大家看到就是說,從共產黨的形式上說,這地球上最邪惡的兩個魔鬼在神的復活前的日子里,再次重合在一起。

不開玩笑,表面看起來什么都沒有,沒有人能解釋。共產黨的魔鬼性就是它以自己的旗子、徽章、歌曲、入黨的誓約,營造了在人間魔鬼的宗教,用殺戮的方式、誘惑的方式、淫蕩的方式、欺騙的方式要求它權力控制下的所有的人信它,它扼殺了個人生命的尊嚴,以管制的方式讓人們必須信它。而這種現象的出現,在太多的電影中、文藝作品中我們看到這是一種魔鬼式的統治。

所以在我眼睛里這是相當吻合的,魔鬼的力量,展現出的力量在先,神佛的復活的日子在后。你可以相信,你可以不相信。

2000年之前,在198幾年,我上大學的時候,那時候大家在猜什么叫世界末日的時候,因為那是傷痕文學年代嘛,我看過很多說法,說認為在2000年應該是世界末日。因為那是一個全新的概念,那是一個2000年的世界末日,當時猜就主要是世界大戰啊,疾病啊,主要是這些。都是人的層面,就是說人的這面出現了事情把人的身體摧毀了。

那現在是2018年,2000年過了18年,過了18年卻應對的環境在我眼睛里反而倒更象了。因為它代表著人如果遇到麻煩的話,是因為現實生活中的人完全不是本該的人了。

如果你不太相信的話,如果一個人跟猴亂來了,那你說那是人嗎?一個道理。

有朋友說你不對,你不能這么比喻,當你高級動物的生命理念灌輸的方式傷害了整個地球上的人的時候,是一樣的,它叫動物。然后它說有別于其它的貓狗,它叫高級的,比它們高級的,你聽懂了?神經病啊!這不止是神經病。所以在我眼睛里這是標志了。

《紐約時報》有篇報導文章題目這么說的《美簽證新規:要求申請者提交5年內社交媒體數據》。

應該講這個殺傷力太大了。

根據美國國務院上周五公布的新提出的規定,幾乎所有申請美國入境簽證的人都將被要求提交他們在過去五年里使用的社交媒體用戶名。每年申請入美簽證的人數據估計有1470萬人。

去年9月,特朗普政府曾宣布,申請移民簽證的人將被要求提供社交媒體數據,受這個計劃影響的人約為71萬。新提議將極大地擴大這條命令的覆蓋范圍,把每年約1400萬申請非移民簽證的人包括進來。

該提議涉及20個社交媒體平臺。它們當中的大部分是美國的:Facebook、Flickr、Google+、Instagram、領英(LinkedIn)、Myspace、Pinterest、Reddit、Tumblr、Twitter、Vine以及YouTube。但也有一些是美國以外的:中國的網站豆瓣、QQ、新浪微博、騰訊微博和優酷;俄羅斯的社交網絡VK;創建于比利時的Twoo;以及拉脫維亞的一個問答平臺Ask.fm。

應該講如果是這樣的話,我們可以看到這是一個對中國人來講太殘酷了。殘酷在哪兒?因為交你5年的。有朋友可能你說刪掉了,但我相信美國自己的技術,一旦你這東西出現了,你寫的東西出現了,只是你認為刪掉了,他們會有技術把它拿出來,因為你提交的時間是在你申請簽證的時候,從你拿到簽證,他要積累相當長的時間,他有足夠的時間去查每一個人的社交帳號,那個不得了啦。

為什么我說對中國人的殘酷呢?現在的大陸人,幾代人都是被灌輸的高級動物的理念,每一個具體人今天現實環境中大多都是恨人有笑人無的,無論你以宣泄的方式,以自我的方式,以利益的方式,無論你出于什么理由,你記住,你自己的生命理念是高級動物。而川普現在所灌輸的理念,是Ingodwetrust。在生命認識上有著根本的區別。你可能認為是冤的,美國人認為就是應該的。就這么大區別。

你可以不相信,但你干嘛非要去美國啊?

過去的5年時間里,太殘酷了。跟習近平上臺一個時間,2013年3月份,這5年來,你都干了嘛了?因為他設立的面就太廣了,個人人品問題,賣過淫的,嫖過娼的,亂搞女人的,亂騙錢的,你社交媒體就是這個了。很多人為什么用它,是因為它的隱蔽性太強,它太容易欺騙了。騙男的,騙女的,騙老頭騙老太太,騙孩子,什么都騙,360度。我以為最殘酷的地方是在這兒。所以最根本的問題是生命認識問題。

但這項新提議,將給數百萬包括巴西、中國、印度和墨西哥等國公民在內的申請來美國進行商務或娛樂旅行的人增加一個新的實際要求。

是。只要你個人目的,它這里說包括旅游的,你可以說會沉重打擊,會沉重打擊旅游業。美國各大學校招收的中國留學生,都會受到非常深刻的影響。因為一個孩子17、8,他爹他媽都不知道他在Twitter上干嘛,不知道他在微信上干嘛了,控制不了他。他外頭淘氣去,他的女兒17歲在外頭隨便找男人,跟她媽打招呼嗎?不會吧?哪個當媽的也不知道吧?當爹的更不知道怎么說吧?所以瞎扯淡。

這就是這個社會了。這就是當你人的觀念,你的觀念造成自己是高級動物的時候,你都是亂來的,你女兒有什么不成呢?是這道理了。

新規定的消息于周五傳出后,批評之聲隨之而來。

“這個嘗試將收集數百萬簽證申請者的社交媒體活動的大量信息,這是特朗普政府的又一個無效且有嚴重問題的計劃,”美國公民自由聯盟(AmericanCivilLibertiesUnion)國家安全項目負責人海納?善姆斯(HinaShamsi)說。“這會讓言論和結社自由受到威脅,從而侵犯移民和美國公民的權利,尤其讓人們不由得開始擔心,他們在網上說的話是否會被政府官員誤解或誤讀。”

誤解和誤讀肯定存在,一定存在。因為按照美國政府的海關人員,當時值班的官員有著相當絕對的權力,因為他是受過訓練的,他是拿過相應的美國政府頒發的一種許可,才拿到這份工作,坐在這把椅子上,而這份許可有他的責任,就有他的權力,當他堅持這么認為的時候,連他的上司都很難改變他的決定,這就是美國政府的規定。

但是以言論自由、結社自由從而讓人可以亂倫,讓人可以隨意的以高級動物的方式去獲得自己利益的時候,這就是當今社會人不是人之后,走向被人們認為的世界末日的標志。

有朋友不太相信,誠信是欺騙的基礎,誠信只能靠人對生命的認識。槍可以殺人,正是因為它能殺人,所以它可以保護人。而人們只盯在殺人上,因為自己利益被傷害,所以象美國如果禁了槍,新疆的做法就合法了,這是對人的侮辱。而今天的人站在自己利益上根本就沒能力接受了。因為當人持槍的時候,是人與人的相信,當一個政府允許國民持槍的時候,是對國民的完全的相信、尊重。所以在中國那是高級動物的社會,但是在今天的中國人都沒有能力認識了。所以當美國人啟動這個東西的時候,你看吧,肯定網上罵聲一片了。

除社交媒體信息外,簽證申請人還被要求提供以前的護照號碼、電話號碼和電子郵件地址,他們的國際旅行記錄,他們以前是否曾被驅逐出境、或違反過移民法,以及他們的親屬是否參與過恐怖主義活動。

這些東西原來都有了,所以這里提出一個嚴重問題,你比如象帳號有些人有幾個,中國人會動腦筋了,一般是做假的欺騙,這都是很多人會動腦筋的。但這種事情當你一旦被美國官員抓住的話,可能它的懲罰力度會更高,你會上黑名單的。

我們知道現在的互聯網過度發達,我給你舉個例子,很多人會有這種經驗,當你上了一個完全新的網站,你去買東西,你去注冊一個帳號的時候,特別是買東西,他要你打入一些具體你個人的地址,因為你要買東西,得給你寄東西。當你敲進你的名字的時候,你會發覺你個人信息全出來了,包括你的住址,包括你的電話,但你從來沒有登錄過這個網站。很多人只要你在網上,都有過這種經驗。現在更加厲害,厲害到哪兒?你想買個電腦,你剛一打進電腦去設置的時候,明天你瀏覽的網頁上全是電腦的廣告。如果商業行為可以達到這份上,沒有什么秘密可言。

沒跟你說嘛,抖機靈的會尿你自己一褲子的。今天就是這么個社會,除非你什么都不用。

所以在我眼睛里,對中國人打擊會巨大的,非常深遠。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國