2018年首虎 陜西副省長馮新柱被查

2018-03-31|来源: |标签:陝西 副省長 雙開 落馬 

【希望之聲粵語廣播電臺3月31日】(希望之聲記者新竹綜合報道)中共官媒周六通報,中共陜西前副省長馮新柱因〝嚴重違紀問題〞,被立案審查。馮新柱成為2018年被查的〝首虎〞。

通報稱,馮新柱利用其分管扶貧工作的職權謀取私利,與相關人員訂立攻守同盟,對抗審查;長期接受私營企業主安排的宴請和旅游,接受公款宴請;應私營企業主請托,違規選拔任用干部;收受禮品、禮金;違反生活紀律。為他人謀取利益并收受巨額財物,涉嫌受賄犯罪。

馮新柱還被指道德敗壞,腐化變質,已被雙開。

今年1月3日,馮新柱落馬。

2001年到2015年間,馮新柱擔任陜西省銅川市副市長、市委常委、常務副市長、書記等職。

中共十八大以來,已有15個省份的21名副省長先后落馬。“十九大”后落馬的副省長有江西李貽煌、遼寧劉強、馮新柱及山東季緗綺。

此外,馮新柱在2001年到2015年間曾擔任銅川市副市長、市委常委、常務副市長、書記等職。海外明慧網2017年10月的文章《陜西省法輪功學員18年遭受迫害綜述》顯示,銅川是陜西省迫害最嚴重的城市之一。

在陜西省,銅川市對法輪功學員的迫害非常嚴重。據國際營救資料顯示,在2008年甚至更早,馮新柱就名列海外電話講真相的對象,他涉及的具體個案之一是銅川市法輪功學員徐桂芳,她于2012年9月在省女子勞教所被迫害到生命垂危,并于被送回家不到20天就離世。

近年來,陜西官場不斷被清洗。2017年5月22日,陜西本土官員、曾任西安市委書記的陜西省人大常委會前副主任魏民洲落馬。

去年12月6日,中共官媒連發兩篇有關魏民洲的文章,指魏民洲受賄7400多萬元人民幣,搞政治投機和政治攀附,為了短期的所謂政績,大搞面子工程,拉幫結派、以地斂財。

魏民洲落馬后,其舊部西安市政協原副主席趙紅專、西咸新區原管委會主任李益民、西安旅游集團原董事長李大有等先后被查。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國