川普聯合歐盟國家對中國施加貿易壓力

2018-03-28|来源: 美国之音

美中貿易情勢逐漸緊張,川普總統跟歐盟國家領導人通電話,爭取聯合歐盟國家來應對他所說的“中國不公平的貿易行為”。

川普總統在3月26號星期一晚上發出推文談貿易問題:“跟好幾個國家持續談貿易,許多年來,都對美國很不公平。到最後將是皆大歡喜!”

在星期二的白宮新聞簡報會上,白宮發言人桑德斯解釋說,川普總統所謂的“皆大歡喜”,是美國會持續跟不同國家談判,來確保能得到很好的協定,但這些貿易協定必須要對美國好,保護美國工人,對美國經濟好,則是談判的優先,而川普總統將持續與貿易夥伴合作,確保談判成功。

星期二白宮發出川普總統跟兩位歐洲國家領導人的通話聲明。根據白宮聲明,在與法國總統馬克龍的通話當中,“兩位領導人討論到美國與歐盟之間的貿易行為,以及針對中國不公平的貿易行為的下一步行動。”而川普總統跟德國總理默克爾則“討論聯合對抗中國不公平的經濟行為以及非法獲取知識產權的行為。他們也討論了在關稅上的公平立場,以及北韓危機。”

中國是歐盟國家重要的貿易夥伴,而川普總統在貿易問題上也與歐盟國家有不同意見,如在此前的鋼鐵跟鋁製品關稅,原本要對歐盟課徵,但最後豁免了。

圖片:美國總統川普在白宮南草坪

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國