臉書報紙登廣告道歉

2018-03-27|来源: 德國之聲中文網|标签:臉書報紙登廣告道歉 扎克伯格 

臉書董事長扎克伯格通過在報紙登廣告的方法,向德國的用戶為違規使用數千萬用戶訊息的做法道歉。"你也許已經聽說了,一個學者的問答應用程式2014年違規洩露了數千萬臉書用戶的個人訊息。"德國包括《南德意志報》、《法蘭克福匯報》在內的幾大媒體都刊登了這個由扎克伯格本人簽名的道歉廣告。

這是破壞信任的做法,我們當時沒有做足工作避免此類事件發生,我想為此道歉",他表示臉書現在會採取必要的措施,保證類似事件不再發生。上週日,扎克伯格已經通過多家英國報紙為數據洩密而道歉。

光說"對不起"還不夠

本週一,德國司法部長巴裡(KatarinaBarley)在柏林召見臉書歐洲分部的代表。一週前,有消息顯示英國的"劍橋分析"數據分析公司違規獲得了數千萬臉書用戶的個人訊息。據說通過這些訊息在美國大選中影響了選民,讓有目的性的選戰廣告幫助川普取得了最後的勝利。

據德新社報導,歐盟司法委員朱洛娃(Vera Jourová)在一份書面文件裡警告臉書,濫用數據的做法有可能給民主選舉帶來負面影響。她在寫給臉書首席運營官桑德伯格(Sheryl Sandberg)的一封信裡表示,這個社交網絡多年已經成為了政治營銷的平臺。朱洛娃表示,如今臉書和其董事長扎克伯格的正式表態無法打消她的種種顧慮。

圖:Facebook在報紙上刊登道歉聲明(德國之聲中文網)
任琛/謝菲(德新社、南德意志報、法蘭克福匯報)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國