【香港】專家:香港或成為朝鮮幌子公司的中心

2018-03-23|来源: 美國之音|标签:香港 制裁朝鮮 幌子公司 註冊企業 

聯合國朝鮮制裁問題專家小組不久前發布的一份報告稱,一些企業註冊代理商正成為對朝鮮施加經濟制裁的一個“重大弱點”。一些聯合國與美國的專家們認為,香港允許企業提供少量信息就可完成註冊的模式正在使香港成為朝鮮幌子公司的中心。朝鮮據報正在依靠幌子公司掩蓋其海外的貿易聯繫。

據美聯社報導,香港有大量從事設立公司的人員,他們能夠幫助客戶以最小限度的信息迅速完成企業註冊,這些人員對客戶許諾可以在一天之內設立一家公司。那些不在香港的客戶還可以在線申請。

美聯社的報導稱,在美國財政部上個月公佈的製裁名單內11家位於朝鮮境外的公司中,有5家位於香港。

《華爾街日報》援引一些專家的觀點稱,朝鮮的手段之一是通過那些幫助設立公司的機構成立一家幌子公司,通過這家公司開設銀行賬戶、完成交易,之後將其關閉,使執法者無人可尋。

美國政府就這一情況敦促香港政府嚴加治理。香港政府在給美聯社的一份聲明中說,香港對違反制裁決議的活動與疑似案件保持高度警惕,並且正在對涉及在港註冊企業的案件進行調查。

香港夜景 圖源:美國之音任敬揚拍攝

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國