【香港】香港首富李嘉誠正式宣布退休

2018-03-16|来源: 大紀元|标签:李嘉誠正 退休 長江集團 

3月16日,香港首富、上市公司長和董事會主席李嘉誠發布退休聲明,標誌其正式宣布退休。

李嘉誠在退休聲明中表示,公司董事會建議並推選於長江集團與他並肩服務33年的李澤鉅出任集團主席,並續任集團聯席董事總經理。

香港首富李嘉誠要退休的消息由來已久。2017年6月就有消息稱,李嘉誠已經在長和系內部表示計劃在2018年中,也就是他年屆90歲前退休,預計有可能擔任長和高級顧問一段時間。對此,長江和記實業發言人回覆稱,李嘉誠過往都有提及退休計劃,以及他對李澤鉅領導集團的信心;李嘉誠身體健康狀況非常好,若他已決定確切的退休時間表,將會正式公布。

李嘉誠今年1月4日出席集團周年晚宴時,被問及是否有退休計劃,他表示自己的身體還過得去,若要退休一定親自宣布。他也首度表示,如果退任基金會主席的話,長子李澤鉅會接任主席,李澤楷會做副主席。

89歲的李嘉誠說,「68年過去,(我)依然能與你們31萬位同事,一起在57個國家努力業務,爭取成績,是一種福分,是一種榮幸。這包括我的兒子李澤楷,他也在集團服務了33年。」

當被問到長子李澤鉅表現如何,李嘉誠說:「做老豆(爸)不會給100分,但都有90幾分。」

圖片: 3月16日,香港長和董事會主席李嘉誠宣布退休。(郭威利/大紀元)#

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國