【石濤】唯一被征關稅的將是中國

2018-03-15|来源: |标签:石濤 被征关税 中国 

網上有篇報導文章題目這么說的《白宮新經濟顧問庫德洛:唯一被征關稅的將是中國》。

所以川普調動他所有的力量跟中共政權對著干。我跟大家再講一遍,他卻接受習近平這個人。

哪天咱把他說破了,我自己的觀點,咱說白了,去年4月6號、7號,在見習近平之前,川普對他老不滿意了,他說他找我干嘛,費我的時間。他明白這么說的。見完之后驟然不同了,習近平到底跟他說什么了?我們知道在那個過程中,有一段時間是習近平跟川普個人,翻譯沒在邊上。我后來跟大家講,我說如果川普意識到自己將成為他心目中的偶像,里根第二,川普怎么想?如果習近平跟他說,你支持我,咱倆合伙把共產黨干了。這個就完全都是對的。你在外邊壓死它,我在里邊抽死它。這兩個人合伙,兩個具體的人合伙,在現實在人的環境層面中,把共產黨干了。只有這條路,才能解釋今天的故事。精英們不會這么解釋的,因為他找不著自己的靈魂。

白宮—前任白宮首席經濟顧問科恩因為在征收鋼鐵和鋁材關稅上跟川普總統意見不同,已經離職。白宮星期三確認,美國財經電視主播庫德洛將出任這個職務。

川普總統在上星期四(3月9日)簽署了兩個出口到美國的鋼鐵跟鋁材的關稅公告,一個是對鋼鐵課征25%關稅,另一個是對鋁材課征10%的關稅。

很明顯,在白宮內部出現了一些沖突,而作為川普個人他不管,他必須要達到他的目的。

美東時間星期三下午約4點,白宮發言人薩拉?桑德斯(SarahHuckabeeSanders)向媒體確認,拉里?庫德洛(LarryKudlow)將出任新的國家經濟委員會主席暨白宮首席經濟顧問。

這項任命不需要參議院批準。

文章介紹說,他跟目前的白宮貿易顧問彼得?納瓦羅(PeterNavarro)觀點不同。他支持川普的行為,但是對有些世界貿易的WTO等相關的世界貿易組織的一些川普的態度,他又不是完全認可。也就是說他自己有他自己的特點。

上周日川普總統宣布鋼鋁關稅之后,庫德洛在推特上轉貼保守派智庫卡托研究所(CATOInstitute)的文章,說:“關稅是有害的。”他在關稅公告宣布之前,于3月6日發表文章說:“關稅就是稅”,認為對外國實施高關稅最終會轉嫁到美國消費者身上,是在“制裁本國”,而即使保留了14萬的鋼鐵工人的工作,卻會有5百萬的其他相關產業工人可能因此受害。

所以科恩跟庫德洛之間,他們在看法上出現相當大的沖突,而這種沖突之后,川普選擇了現在這個新的。也就是說他支持關稅的態度。

我個人的看法,在人的層面就象我跟大家講,如果你強調手心,你就會忘卻手背,你認為你抓的所有東西都是手心,你從來沒想過,只要手背這地方刻一點,這個皮是皺皺的不好看,但如果皮不是皺皺的,你就是咋咋的,你這手彎不過來。這就是今天精英政治、精英學者們最大的缺陷。

朋友可能說,你這是胡說。反正手心手背他得出一手,他倆不能一塊出來。對了!所以這里面就牽涉到另外一個問題,手只是你的表象,而你的做法是否順應天,這是真的。當你的做法順應天的時候,你就是正的。當你的做法不順應天的時候,你就是負的,你就是有問題。

謀事在人,成事在天。誰都會說。更多的人表現出來的是無奈,而不是對這句話的生命認識。因為他的生命只有欲望,他沒有意識到自己生命的圣潔。

所以川普對中共政權在習近平開始開兩會的時候,非常加碼的同時間在施壓。

《川普政府醞釀針對中國的貿易懲罰措施》,以施壓中國,停止要求美國企業向中國公司轉讓技術的做法。

所以川普政府站在了美國公司的背后,直接打擊中共政權對境外公司的侮辱性的做法。

為什么中國政府要求美國公司來到中國賺錢的時候必須轉讓技術?今天共產黨的中國,所有東西都是假的,它沒有任何創新的概念在其中,都是偷的。有人說不是。

在這次兩會的時候,出現倆女人,一個藍衣服,一個紅衣服。藍衣服夸張的翻了個白眼,而紅衣服是表現出的中共政權希望的大外宣,也就是說她等于是黨的喉舌唱雙簧。藍衣服本來是國內的第一財經網的記者,你一翻她白眼,你就變成了向黨翻白眼。而那個白眼翻得很女人,很有水平。據說那女的可能要丟工作了。而這件事情被中央電視臺給曝光了,它無意中在報新聞的時候給報出來的,結果被網友們發現這驚人的一幕。

我們不知道是不是中央電視臺那個,因為記者會就是記者會了。但是編輯,在編輯這條新聞的時候,他有很多素材可以裁,他給放里頭了,那哥們行。因為國內那個女的折了嘛,她的工作都丟了好象大家也就不再談了。

結果這個大外宣的女的口調比較高,就被人給肉了,給人肉了。這人肉了這上頭就亂了。這個女人在中央電視臺橫走豎撞,她還做過軍事頻道的少校級主持人,她還做過中國旅游觀光電視臺的執行臺長,名頭很多。她換著不同的身份,用著不同的身份,在過去幾年里,都能進入人大會堂。然后緊接著就出現了她很多近似裸體照了,這事你說人家沒穿衣服吧,她弄這么大一布塊,你說穿衣服吧,好象外頭穿衣服的不這樣。有照片、有視頻、有不同的男主角,都在Twitter上出來了,咱還不好說了。然后配著這組照片,前面跟習近平握個手,后邊跟李克強握個手。

當時我看了之后,哎呀我說這回可瞎了。習近平開完會回家的時候,彭麗媛肯定給他摁在那邊:去,先把手給我洗干凈了。這可保不齊的事。也就變成了無論習近平也好,李克強也好,都被中共的大外宣給耍了。

這種大外宣,如果一個女人被這么弄出來,我們看到那些照片很多是私人照片,她在不同的環境中,我們只能說,這個女人參加過不同的社交的環境,橫掃國際亞歐美貫穿,那家伙是不得了的。如果是這樣的話,也就是說這個女人在不同的環境中,被感興趣的人拍過東西。而她在當時只是表現了。所以才會被這么人肉。因為有些視頻,就象我剛才說的,不對啊,那是在游艇上,跟老外,沒幾個人應該,那游艇不大,那為什么還出來了?我剛才說關鍵點就是,跟李克強握過手,跟習近平握過手,而跟習近平握手的環境是習近平接見這些新聞媒體,她站在前頭。彭麗媛要不讓他洗手才怪呢,我跟你說,拿敵敵畏洗手,消毒。

所以,這是在我眼睛里,這是最麻煩的,一切都是假的。所以我以為它為了解決這個問題,它用自己的市場。中國人威逼外企出賣他們的技術,川普不干了。這條在我眼睛里應該是這樣的,所以今天玩橫的了。

這些措施將包括對每年規模至少300億美元的中國進口產品加征關稅。

白宮一位官員以及聽取過美國政府商議內容的人士表示,這些措施是美國政府為削減其巨額貿易逆差而計劃采取的下一步行動。

這些措施料將在未來一到兩周內公布。之所以采取這些措施是因為美國政府認定,中國違反了美國的知識產權法,不公平地施壓美國企業要求其轉移技術。知情人士稱,美國政府估計,強制性的技術轉移令美國企業每年損失300億美元。

其實換個角度來講,誰叫貿易保護?中共政權一直是這樣,把中國人,巨大數量的中國人當成——這話不好聽——就象北京南城八大胡同似的,八大胡同盡是下九流了,賣身的。它給圈起來了,然后說,你想到我這兒找樂子,交錢。是一樣的。因為中國人民沒有選擇自己政府的權利,只有賣身求得茍且偷生的這種機會,所以我才那么形容。這就是一種非人性的。

除了這些單邊措施外,美國政府還考慮向世界貿易組織(WorldTradeOrganization,簡稱WTO)提起訴訟,指控中國違反一系列貿易規則。此舉被視為美國嘗試從其他貿易伙伴國家爭取支持的一種方式。

當然中國肯定會反對了,這沒什么問題,它一定面上就反對了。它就這么回事了。嫖客都是穿著衣服進的八大胡同的。光不溜條去,馬路上人不干,會打出街的。所以我穿著衣服你干嘛說我干那事?是,沒錯,這是沒錯的。所以中共政權做事情不過如此,它影響到整個社會的環境也是這樣。

另外一個發生很大的事情,這是比較大的,這是一種很瞠目結舌但是擺在現實環境中的事情:《報復神經毒劑襲擊英國驅逐23名俄外交官》。

這是英國做出了極其強硬的做法。

這是英國對俄羅斯涉嫌參與毒殺雙面間諜斯克里帕爾而采取的首個報復舉措。俄羅斯原本共有58名駐英外交人員。

這是英國《金融時報》直接的報導。而俄羅斯的雙面間諜并不是第一次在英國被殺掉,幾年前有過類似的事情。而主持俄羅斯政壇的恰恰就是普京年代,而普京就是克格勃的高級官員。所以普京針對這件事情,他一口拒絕。但是在不同的場合明確說,他絕對報復那些出賣他的人。但他又是一個對共產黨嗤之以鼻,不接受共產黨的人。所以大家會看到,這是一個個體獨裁者的強硬,他的做法同樣是殺人的。

所以這是在我個人眼睛里我們看到的故事。

英國將驅逐23名俄羅斯外交官,稱他們都是未向英方報備的間諜,并暫停與莫斯科方面的所有高層接觸。

特里薩?梅(TheresaMay)誓言英國將對“俄羅斯國家敵對行為的成熟模式”做出強有力回應,這引發了莫斯科與倫敦之間的外交沖突將惡化為更廣泛國際對峙的可能性。

英國首相表示,此次驅逐外交官是30多年來規模最大的一次,并將在未來多年內“從根本上降低”俄羅斯在英國從事情報活動的能力。

梅補充說,英國的部長級官員或王室成員不會出席今夏在俄羅斯舉行的世界杯足球賽。

這種事情的發生,就象金正恩殺掉他哥哥。因為在父女兩人,當他們被遭到襲擊的時候,兩個人暈倒在一個公共場合的座椅上。英國的警察得到報案去救援的時候,其中一個警察也遭到了毒劑的傷害。

這就造成什么?俄羅斯用化學武器在英國的倫敦直接襲擊英國國民,概念就完全不同了。

所以2018瞠目結舌,我們面對的一切都讓我們正常的常識想法遇到了很大的沖撞。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國