敘利亞局勢持續惡化 美國將采取行動

2018-03-13|来源: 新唐人

盡管聯合國與俄羅斯先后提出了停火協議,但敘利亞東古塔地區的戰火卻愈演愈烈。美國駐聯合國大使黑利表示,如果聯合國在敘利亞問題上依然不能有所作為,美國已準備好采取行動。

從最新流出的畫面可以看到,敘利亞親政府軍對東古塔地區的襲擊有增無減,戰火愈發激烈,隆隆的炮火聲終日不斷。

自今年2月18日敘利亞政府軍對東古塔展開攻勢至今,已有超過1100名平民喪生,近40萬人被困在戰火中,艱難度日。

聯合國安理會于2月24日通過決議,要求敘利亞停火30天,但完全沒能奏效。俄羅斯隨后也提議每天停火五小時,方便平民撤離,但同樣以失敗告終。

美國駐聯合國大使黑利周一指責俄羅斯在敘利亞問題上言行不一,一再縱容阿薩德政權攻擊平民,破壞醫療設施,甚至使用化學武器。

黑利同時強調,如果聯合國不能采取有效措施解決敘利亞問題,美國已經準備好采取行動。

美國駐聯合國大使黑利:〝停火協議失敗了,東古塔平民的狀況很惡劣,美國將采取行動,我們已經起草了一項新的停火決議,不留逃避的余地,非常簡單、直接并有約束力,如果安理會采納,可以立即生效。〞

黑利表示,美國提出的決議草案將不給阿薩德、俄羅斯和伊朗留下任何反恐的藉口繼續發動攻擊,并且直接針對聯合國已經確認的大馬士革及東古塔地區。

新唐人記者喬安綜合報導

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國