川普希望通過武裝教師來加強學校安全

2018-03-13|来源: 美国之音

星期日白宮堅稱要幫助給一些教師提供嚴格的槍械培訓,並正式批準了一項收緊聯邦背景調查制度的法案,但是沒像總統先前呼籲的那樣將買槍者的最低年齡從18歲提高到21歲。

作為對上個月在佛羅里達州一所高中的槍支屠殺慘案的回應,川普總統表示,聯邦政府將幫助各州實施一系列舉措,包括培訓特別合格的學校人員志願者攜帶槍支。將鼓勵退伍軍人和退休警官當教師,尋求新的職業生涯。

武裝某些教師的想法一直存在爭議,並受到美國最大的教師遊說團體“全國教育協會”等組織的強烈反對。

白宮表示,川普還支持新的法律改革和加強對槍支購買者的背景調查,並允許各州尋求法院命令,拿走那些對自己和他人構成威脅者的武器。

川普還提出擴大精神健康計劃。

許多學生敦促華盛頓強化購買槍支的限制,包括把購買一些槍支的最低年齡資格從18歲提高到21歲。但是,這種措施受到美國步槍協會的強烈反對。

上個月,在佛羅里達州的一所高中有17人被槍殺身亡後,川普呼籲把購買AR-15這類步槍的最低年齡從18歲提高到21歲。

川普在2月28日與立法者開會,他說:“現在說這些,不受美國步槍協會的歡迎。但我仍然要說:"你可以買手槍——你不能買,你必須等到21歲。但是你可以在18歲的時候購買這次學校槍擊案中使用的那種武器。我認為這是你必須考慮的問題。”

但周日公佈的計劃沒有涉及購買槍支的最低年齡。當記者問到年齡問題時,一位高級政府官員表示這是“一個國家級議題”,並將由美國教育部長主持的一個委員會進行探討。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國