中共間諜無孔不入!澳大利亞國防部下令禁用微信

2018-03-12|来源: 希望之聲|标签:中共间谍 澳大利亚国防部 微信 

大陸社交軟件微信屢次被曝涉泄露個人信息和具有配合中共政府監控數據等問題。繼美國CIA對該軟件提出質疑后,澳大利亞國防部近日也要求員工禁止使用微信。

《澳洲金融評論報》報導,澳大利亞國防部已經禁止員工和服務人員在工作手機上下載中國社交應用程序微信。此舉進一步凸顯了澳大利亞對中國間諜活動的擔憂,該部門表示,他們確實限制使用Facebook,但禁止使用微信。

發言人回應:“國防部不提供且不支持在國防移動設備上使用未經授權的軟件,包括微信社交應用程序。”該發言人表示,目前正在對通信程序WhatsApp進行“安全評估”,但拒絕詳細說明微信被禁止的情況。

去年澳大利亞最大情報機構表示,外國間諜活動充斥著澳大利亞,而國防部的前負責人DennisRichardson表示,中國間諜在澳很活躍。在這樣的條件下,澳當局做出了禁止微信的決定。

一位與聯邦政府有聯系的網絡安全專家表示,對微信的擔憂不僅與中國政府密切相關,而且還考慮到了用戶的數據可能被利用。這位不愿透露姓名的專家稱:“微信這樣的應用程序具有很高的集合監控數據的能力。他們(國防部)對可以訪問軍事安全網絡的程序感到擔憂。”

對于微信的擔憂是針對中國投資不斷增長的對抗性反應,從關鍵的基礎設施到移動手機設備,來自中國的投資都在不斷增加,包括大陸公司華為和中興。

盡管華為被澳大利亞寬帶網絡NBN禁止,但國防人員依然允許使用華為手機,而Fairfax上個月報道,國防部正在逐步淘汰這些設備。

這是因為美國安全局(NSA)主任MikeRogers警告,政治家和官員應該“謹慎”看待華為和中興的產品。與此同時,美國官員對于華為競標參與澳大利亞5G網絡建設發出了警告。

據報道,澳總理譚保對情報機構簡報中介紹了美國華盛頓對華為參與澳5G網絡建設的擔憂。當時,中澳兩國關系已經陷入僵局,這無疑又給堪培拉和北京間的外交對決做出了準備。

與澳大利亞一樣,美國CIA在近日也對微信表達了擔憂。美國一家保守派政治新聞網站《華盛頓自由燈塔》在幾天之前得到來自美國中央情報局的非保密文件,除了談到中共滲透美國的孔子學院外,還例舉中國的社交媒體“微信”,說微信被用來為中國政府進行間諜活動。中國的社交媒體平臺微信擁有超過10億用戶,并且進入美國資本市場融資。但美國的社交媒體公司卻被禁止進入中國市場。

圖:在中國的江西省人們正在使用微信刷朋友圈(ZhuoZhongwei/ImagineChina/AP)
本臺記者董筱然綜合報導.責任編輯:林莉

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國