維權律師發起聯署建議罷免中共司法部長

2018-03-12|来源: 希望之聲

【希望之聲2018年3月12日】(本臺記者田溪採訪報導)
據報導,兩會期間,大陸維權律師及學者發起聯署建議,向全國人大全體代表呼籲,要求罷免張軍的司法部長職務,整頓司法部,任命新的司法部部長。建議書指控,張軍2017年任司法部長職務以來,非但不能清除吳愛英主政司法部12年的餘毒,反而不顧民意,繼續推行之前出臺的嚴重違憲、違法的5條部門規章。

湖南學者姬原表示,如果張軍這樣的官員不罷免,今後律師、公民會遭到更多不公平的待遇。

“他們打擊律師,709事件違背了法律、也突破了一個做人的原則!可以說,對709律師,他們的迫害已經大大的超越了人類的底線!所以,無論從國內法律角度來講、還是按照我們中國人講的人道、做人的原則來講,我們都必須要罷免他!”

姬原聲明,他不是發起人,但是認真閱讀了這份《建議書》。

“我覺得,如果一個社會,律師不能盡量按照法律做事,那麼這個社會就會全面崩潰,律師說保證這個社會公平公正的最後一道防線,如果這個防線都突破了,整個社會就真的是無法想象!礙於這個因素,所以我很認真的簽了名,我對我自己簽名負責!”

建議書指出,張軍濫用職權、對律師飛揚跋扈、動輒變本加厲進行非法打壓。2017年下半年以來,張軍採取運動式的手段迫害律師,完全拋開憲法和法律。在張軍的統一部署下,僅半年多時間,就有十多位敢言律師被無理調查、處罰或刁難而無法執業。多家律師事務所被整頓和註銷。

山東的祝聖武、李金星律師,浙江的吳有水律師,廣東的隋牧青、黨琳山律師,湖南的文東海、楊金柱,雲南的王理乾和王龍德,上海的彭永和,北京的余文生和程海律師等,都遭到這樣的非法打壓。

王理干律師認為,張軍利用職務踐踏憲法比吳愛英有過之而無不及。

“比如說,憲法規定:公民有結社自由,但是律師法強制律師加入律協,那麼明顯的,你作為一個當過最法院的副院長,又當司法部長,你是懂法律的人更應該懂憲法的,你連這點都不懂?我們要退出律協,我們是符合憲法規定的!律師法45條,明顯違反憲法了,結果我們因為維護憲法的尊嚴,反而受到打壓!還有一系列的違法行為,(建議書)都寫了,我認為這個最明顯,結社自由嘛!”

王理干揭露張軍是兩面人。

“薄熙來當年在重慶xx的時候,他屁顛屁顛的跑到重慶去,給薄熙來站臺,薄熙來倒臺後,馬上反水了,薄熙來什麼都不是!這種貨色怎麼能混到政法隊伍中去呢?”

有文章指出,應該被罷免的,不止是一個司法部長,而是中共的統治權。只有拋棄中共,還權於民,才能建立起真正保障公民安全的法律制度,一切司法鬧劇和亂象才會終止。

希望之聲國際廣播電臺田溪採訪報道

責任編輯:蔡紅

(轉載請註明希望之聲)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國