飛機降落偏離跑道 尼泊爾空難至少49死

2018-03-12|来源: 新唐人|标签:尼泊尔空难 

一架美國-孟加拉航空公司的客機,當地時間周一下午,在尼泊爾首都加德滿都的國際機場降落時,不幸墜毀。據當地警方公布的消息,這起空難導致至少49人喪生,機上有1名中國旅客。

飛機降落時沖出跑道后起火燃燒,斷成數截,現場冒起濃煙。

航空公司指責機場空中調度不利,但機場方面稱飛機沒有按照預定方向在跑道降落。

據BBC消息,飛行員和空管的最后對話顯示,雙方在跑道降落位置出現誤解。具體失事原因目前還在調查中。

航空公司發言人表示,這架飛機載有67名乘客和4名機組人員。其中有32名孟加拉人,33名尼泊爾人,1名中國人和1名馬爾代夫人。目前22位傷者在醫院救治。

失事客機是龐巴迪Dash8-Q400渦輪螺旋槳飛機。航空公司稱,飛行員是這一機型的教官,有五千小時飛行經驗。

加德滿都特里布萬國際機場,是尼泊爾唯一的國際機場。本次事件是當地近幾年來發生的最嚴重墜機事故。


圖:飛機降落偏離跑道尼泊爾空難至少49死(新唐人)
新唐人記者曹菁綜合報導

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國