南韓官員稱中國為推動北韓核對話發揮了作用

2018-03-12|来源: 美國之音|标签:北韓核對話 鄭義溶 川普 金正恩 楊潔篪 

南韓國家安全顧問週一稱讚中國在幫助推動北韓進行新的去核化談判方面發揮了作用。

南韓國家安保室長鄭義溶在上周宣布美國總統川普與北韓領導人金正恩計劃會面的消息後,與中國主管外交事務的中央政治局委員、國務委員楊潔篪會晤。

鄭義溶說,“總統文在寅和政府認為,習近平主席和中國政府的積極支持和貢獻,幫助在實現朝鮮半島和平及無核化目標方面取得各種進展。”

楊潔篪重申中國的立場,就是希望看到朝鮮半島無核化,並通過對話解決問題。

針對美國總統川普和北韓領導人金正恩擬議中的會晤,美國官員星期天誓言,不會在峰會之前向北韓做出任何讓步,並會繼續向北韓施壓。

美國中央情報局局長蓬佩奧在福克斯週日新聞節目中表示,“不要誤會,在這些談判正在進行的同時,將不會有任何讓步。”

蓬佩奧表示,北韓領導人必須“繼續允許美國與南韓進行必要的聯合軍事演習”,“而且他必須確保在談判桌上討論其軍事無核化問題。”

白宮發言人沙赫在美國廣播公司的新聞節目中說:“川普總統沒有採用我們在過去幾十年來看到的一些失敗的政策,就是美國一來就談判和讓步。我們的政策是壓力,是來自我們世界各地的合作夥伴和盟友的壓力,來自聯合國的壓力,以及通過中國帶來的壓力。”

川普總統過去曾對與北韓直接談判的可能性不以為然, 但在周六指出他接受北韓領導人會晤的提議具有歷史意義: “他們說,(前總統)奧巴馬本可以做到這一點,相信我,他不會這麼做的。順便說一句,(前總統)布殊或克林頓也不會。”

川普總統說,“任何人本來都可以做到,奧巴馬本可以做到,他有過機會。”

圖:美國中央情報局長蓬佩奧。(資料圖片)(Reuters)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國