【程曉容】應該罷免的 不止是中共司法部長

2018-03-12|来源: DJY|标签:张军 司法部长 联署罢免 中共司法 

今年傳統新年期間,中共司法部批準了999名服刑的罪犯回家探親,涉及27個省(區、市),311所監獄。談及此事,司法部部長張軍在兩會上做出了驚人的比喻,把監獄和動物園相提并論,引發強烈質疑。

有大陸網民質問部長:“動物園里有腐敗嗎?”“動物有超負荷勞動嗎?”

囚犯獲準回家過年,并按時返回監獄。這件事被大陸媒體吹捧,甚至到了夢想照進現實的高度。現實是什么?

2018年1月,眾多中國民眾發布視頻,呼吁中共讓王全璋律師回家過年。王全璋的妻子李文足也向當局喊話:“如果真的是依法治國的話,請相關辦案單位立即允許律師會見王全璋。”然而,被非法拘押的王全璋沒有能夠回家過年。失聯兩年半之后,他依然生死不明,杳無音訊。

中共治下,還有多少善良、守法的中國公民,不能回家?余文生律師被抓捕,高智晟律師被失蹤,“六四天網”創辦人黃琦受到警方恐嚇,說要對他重判。大陸多地的法輪功學員被非法審判、入監。

黃琦的母親、85歲高齡的蒲文清要求當局釋放兒子,她說:“他既不殺人又不放火,什么壞事都沒做,憑什么判他呢?”

北京畫家、法輪功學員秦尉被判刑2年半,只因他向路人贈送了一本《九評共產黨》。秦尉的律師說:他是一個簡單純凈的人,是一位阻擋社會道德淪喪的螳臂擋車者。秦尉84歲的母親病臥在床,在眼巴巴地盼望兒子歸來。

主管司法部一年的張軍稱,要確保監獄把罪犯改造成守法公民,“要讓社會春風吹進高墻”,要維護社會治安,讓人民有“獲得感”、“幸福感”、“安全感”。去年8月底,張軍對律師協會講話強調“必須堅持黨的領導”。

在“黨的領導”下,中共司法部做了什么?無辜的老百姓接連不斷地被關進看守所、監獄,被逼做奴工,受到酷刑折磨。正義律師一個又一個被吊銷執照,被逼得走投無路。他們的家人投訴無門,甚至連正常的會見都不被允許。

成千上萬的好人,連同他們的親屬,被剝奪了幸福和安全,他們獲得了什么?侮辱、迫害、壓制、恐嚇。這就是張部長所指的“春風”、官媒筆下的“夢想”?

人民要問司法部:為什么根本沒有犯罪的人,遭遇無理的對待?為什么誠實、正直、守法的公民,不能回家過年?

據報導,兩會期間,大陸維權律師及學者發起聯署建議,向全國人大全體代表呼吁,要求罷免張軍的司法部長職務,整頓司法部,任命新的司法部部長。建議書指控,張軍2017年任司法部長職務以來,非但不能清除吳愛英主政司法部12年的余毒,反而不顧民意,繼續推行之前出臺的嚴重違憲、違法的5條部門規章。

參與聯署的湖南學者姬原說,如果張軍這樣的官員不罷免,今后律師、公民會遭到更多不公平的待遇。

2016年10月,大陸逾百名律師和公民曾聯署發起建議書,要求立即罷免時任司法部長吳愛英。后吳愛英被證實落馬,被開除黨籍。

從吳愛英到張軍,司法部雖然換了一把手,但是它迫害好人的實質卻絲毫未變。中共官媒仍然在配合、營造“春風”假象。從表面上,中共擁有一套近乎完美的憲法和各項法律法規,司法機關整天宣講動聽的旋律,不時上演親民秀。而事實卻是,中共從未停止顛倒是非,從未停止迫害良善。中共可以隨意扭轉自己制定的法律,為鞏固其統治服務。中共的司法高墻,打著美麗的幌子,掩蓋了無盡的罪惡和血腥。

因此,問題的關鍵在于:應該被罷免的,不止是一個司法部長,而是中共的統治權。只有拋棄中共,還權于民,才能建立起真正保障公民安全的法律制度,一切司法鬧劇和亂象才會終止。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國