3月13日國際新聞

2018-03-12|来源:

新聞提要
1、討論朝鮮問題 韓國官員將訪問中國和日本
2、天宮一號含劇毒 可能墜落美國
3、世衛示警X疾病恐爆發 吁檢視因應措施

新聞內容

1、討論朝鮮問題 韓國官員將訪問中國和日本
韓國總統府 11號表示,上個星期與朝鮮領導人金正恩會面的兩名韓國高級官員,結束了對美國的訪問返回韓國后,將會在接下來的一週內,分別訪問中國和日本,討論他們對朝鮮的訪問細節。 其中,韓國國家安全辦公室負責人鄭義榮,會在12號與中國國家主席習近平會面,并計劃在訪問中國后,前往俄羅斯。而韓國國家情報院院長徐薰,將在13號與日本首相安倍晉三會面。 一名青瓦臺的官員表示,目前川普與金正恩會面的具體時間和地點還沒有敲定。不過,韓朝邊境的板門店,將會是一個有利的會談地點。因為4月份金正恩和文在寅的會面地點,就選在板門店。

2、天宮一號含劇毒 可能墜落美國
根據歐洲航空局預測,中共天宮一號預計在今年3月29號至4月9號之間墜落地球。有專家認為,即使天宮一號大部分裝置會在重返大氣層時解體、燃燒,但是仍有約10%至40%會以碎片形式墜落,其中可能包含220磅的有毒化合物。 有英國媒體近日指出,天宮一號墜落在美國密歇根州南部的機率最高。專家擔憂這顆重達8.5噸,含有劇毒、高腐蝕的衞星墜落后,將對環境造成極大破壞,甚至讓該處變成「禁區」。 不過,中共專家否認天宮一號已經失控,以及墜落后對地面會造成危害的說法。

3、世衛示警X疾病恐爆發 吁檢視因應措施
世界衛生組織9號公布,今年可能在國際爆發的8大嚴重疾病,其中包括伊波拉病毒、中東呼吸癥候群、寨卡病毒以及X疾病等等。 世界衛生組織說明,X疾病是一種無法具體形容的疾病,可能由已知或未知的病原體引起,有機會在任何時候爆發。因此呼吁國際盡可能檢視因應措施,以防止X疾病的爆發。 世衛專家認為,上述重點疾病有可能導致突發公共衛生事件,所以提醒國際重視,如果缺乏有效藥物或疫苗,要加速研究做好準備。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國