【臺灣】蔡英文:會如期讓所有的核電機組停止運轉

2018-03-11|来源: 民報

總統蔡英文傍晚透過臉書(facebook)貼文指出,,2025非核家園已經入法,非核家園雖非一蹴可幾,但方向絕對不會改變。

環保團體今天舉行廢核大遊行,總統蔡英文傍晚透過臉書(facebook)貼文指出,,2025非核家園已經入法,能源轉型是臺灣的現在進行式;臺灣即將成為一個零核電的國家。為了迎接這一天的來臨,「我們會做萬全準備,繼續努力」。

她說,跟往年一樣,今天也有許多公民朋友走上街頭,提倡非核家園的理念。政府跟民間的目標是一致的。我們會依照規劃和進度,如期讓所有的核電機組停止運轉。非核家園雖非一蹴可幾,但方向絕對不會改變。

蔡英文表示,臺灣太陽光電的裝置容量快速成長,離岸風電也在積極開發當中。此外,傳統火力機組的效率和清潔技術的提升,或是節能、儲能設施及智慧電網的佈建,都按部就班,全力在推動。

她說,臺灣即將成為一個零核電的國家。為了迎接這一天的來臨,「我們會做萬全準備,繼續努力」。

柯一正:核廢料處理的成本都是下一代要承擔

311反核大遊行今(11)日在凱道登場,過去曾在自由廣場發動不要核四五六運動的導演柯一正也到場,柯一正表示,核廢料的處理成本是下一代要承擔,現在北海岸山上有幾個子彈型的穀倉裡面就裝了用過的燃料棒,未來還要處理所有核電廠的核廢料,恐怕這樣的燃料棒倉庫會佈滿整個山頭,到時候「臺灣都不用再準備打仗」,因為一個導彈就能引發二十幾個原子彈的能量。

柯一正表示,他今天會來遊行,是因為心裡感覺到對下一代的責任,現在核廢料的處理成本,沒有放在電費裡,將來都是後代子孫要去承擔,現在北海岸山上的示範型倉庫,裡面都裝了用過的核電廠燃料棒,臺電還認為這是個聰明的作法,未來要解決四十年的核電廠燃料棒,這些子彈型的倉庫將會在光天化日下佈滿整個山頭,屆時「臺灣都不用繼續增加軍事經費」,因為一顆炸彈就可以在那裡引發二十幾個原子彈的能量,臺灣將不必再準備打仗。

柯一正也說,他自己一家人用的電,不到他太太一個朋友一個人用的電量的三分之一,對方有一次到他們家吃飯看到電費帳單,還質疑柯家偷電,他表示,他只是將所有燈泡換成省電燈泡,所有電器都改為電頻,光是這樣就可以省電非常多。

柯一正表示,政府有綠能的想法但沒有積極作為,以前看到臺電推廣核能廣告,現在卻沒有推綠能的廣告,臺電幫把持在那裡,自己得到利益卻完全忽略民眾的利益,政府如果沒有魄力換掉這群人,以後也不會有作為,因為他們可以在必要時停電,不缺電也停電,在尖峰時刻停掉電廠進行維修,「完全莫名其妙」,現在包括核四的燃料棒都還沒拿出來,隨時蠢蠢欲動準備在未來缺電時重啟,民進黨若不能拿出決心,四年可能就被換掉,人民一定要堅持理念,溫柔堅定的力量,讓非核家園成真。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國