北京訪民心臟病發求醫受阻 維穩人員冷血被逼跳窗自救

2018-03-10|来源: 自由亚洲电台

兩會期間訪民被嚴格控制,不少人被軟禁在家中,其中一名中年女訪民,周三(7日)疑心臟病發作,要求看管她的人員放行出外求醫,但是卻被阻攔,她被迫一度企圖從九樓跳窗離去。(楊默 報道)

54歲的王春榮與其他一眾訪民的遭遇一樣,在兩會開始前已被控制,至今已經接近兩周。王春榮對本臺記者說,周三她突發心臟病急需去醫院救治,卻被維穩人員堵住大門,不讓出去,她情急之下,企圖由九樓跳窗,過程中一眾維穩人員完全不為所動。

王春榮說︰十點鐘,我就起床,心臟好像空了似的,除了心臟好像甚么都沒有,我說我心臟挺難受的,想出去吊個針,他們就不讓我出去。堵住人墻不讓我出樓梯,我就沒辦法,說你不讓我走,我就走窗戶,我在九層,就把窗戶打開了。我在窗上,都哭著,哇哇大哭,沒人理我,沒人理我。

王春榮又說,一直拖延近半日,待心臟好一點,她才離開窗臺。她又指自己一度想過就此輕生,幸好丈夫及兒子打電話給她安慰她,她才沒跳下去。

王春榮說︰我一天都沒有吃飯,一直僵持到下午,你說我犯了心臟病,家里沒人,怎么辦。我是特別氣憤,特別絕望,不想活的感覺。我心特別涼,感覺到沒有甚么希望,那天,就是我老公跟兒子知道我的情況,給我打電話,一直給我打電話,如果不是我老公和我兒子跟我打電話,我那天沒準氣不過就跳下去。

另一名訪民秦德利,當日得知王春榮企圖跳樓后,立即趕往現場勸阻,他對本臺說,他到場后立即報警,但是當局卻沒有理會。他又指,每日都有七、八個大漢在王春榮及附近的訪民家門外堵塞,除了公安局的人,還有一些看似黑社會的彪形大漢,而自己拍下的照片和影片,都在事后被維穩人員刪除了。

秦德利說︰我聽到她跳樓,就趕緊過去了,打了119。市政府的人根本就沒人理,沒人管這事情。我給市政府打電話,因為你在兩會期間,出現了重大事故,你們是怎么解決。(對方是怎么回應?)當然沒有跟我回應啊。警察、市政府相關人員,還有黑社會的人,三邊都堵在她家,不讓她出門。七、八個人吧,市政府還有派出所的。全都是雇傭的。手上、身上都是刻龍、刻鳳。你想啊,有人權的話,她能去跳樓嗎?

王春榮是北京市朝陽區三間房鄉白家樓村的農民,因為徵地拆遷,當地政府在沒有正當手續的情況下,將她的房屋強拆。而鄉政府安置她的房子卻是違法建設,幾年來都辦不到房產證。王春榮到北京市國土資源局舉報,至今仍然無果。

另外, 湖南維權人士李錚然月初到北京探望朋友,日前返回湖南時,被當局以「涉嫌上訪」為由抓捕。他的朋友邵鳳平對本臺記者說,當局抓捕李錚然是惱羞成怒的報復行動,但就留下他80歲的母親,這段時間要獨自生活。

邵鳳平說︰他不是上訪的,他是到北京訪友,去玩的,國保沒這么說,但是那天我打電話到南岳派出所,人家就是這么回答我,說他想到北京上訪。因為他惱羞成怒、沒管住他吧,因為在他的管控之下,離開南岳到北京去了。 反正關起來了吧,不準我送飯甚么的。他媽媽80歲了,眼睛也模糊了,背也駝。

邵鳳平說當局并沒有對李錚然下發罪名,只是將他扣留,估計兩會后就會釋放他。

圖片:2018年3月9日,患有心臟病的北京訪民王春榮被控制在家,不能出外求醫。(王春榮提供)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國