美國2月份增加31萬3千就業機會,聯儲局有望加息

2018-03-10|来源: 美国之音

美國勞工部在星期五公佈了最新的就業和失業數據,展現出美國經濟狀態表現良好。

今年2月美國新增31萬3千個就業崗位,這是自從2015年10月以來的最大增幅。經濟學家此前的預估為增加就業20萬。

2月的平均時薪增長幅度低於今年1月的0.3%,增幅僅為0.1%。年度同比增幅從2.9%降至2.6%。

今年2月的就業出現大幅增長,這為美國聯邦儲備局公開市場委員會(FOMC)本月在新任主席鮑威爾主持下舉行會議時宣布加息掃清道路。

就業增長持續走強。對此前數月的數據進行修正後的三個月的平均就業增長為每月24萬2千。與此同時,政府本周公布的其它信息顯示,首次申請失業人數仍然處於近50年來的最低水平,表明解僱人數在下降,僱主們努力在留住自己的僱員。

雖然對於個人來說,工作時薪的增長幅度下降令人失望,但是對於華爾街來說,就業強勁增長的同時,時薪卻只有溫和增加,這再完美不過了。

圖片:美國就業市場出現強勁

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國