國際新聞 3月8日

2018-03-08|来源:

新聞提要
1、川普堅持對鋼鐵和鋁制品征收關稅
2、朝鮮:無軍事威脅就無需保留核武
3、韓國政壇明星安熙正因強奸指控宣布辭職

新聞內容
1、川普堅持對鋼鐵和鋁制品征收關稅
美國總統川普周一表示,美國堅持對鋼鐵和鋁制品征收關稅 ,他并再次指出,中共是造成美國對外巨大貿易逆差的最大禍根。 川普上周決定對所有鋼鋁制品課征高達25%及10%的“國安稅”,本周稍晚將正式簽署命令。 川普周一在會見以色列總理 內塔尼亞胡 的記者會上說,美國現階段“100%”不會撤回這項鋼鋁稅決定。 不過他當天上午發推文說,如果新的“公平的” 北美自由貿易協定 能夠達成,這次關稅征收將會豁免墨西哥和加拿大。 川普周一還在記者會上提到中共說,美國每年有8000億美元的貿易逆差,而與中國的貿易逆差就達5000億。過去的總統總容許這樣的情況發生,真是悲哀。我們將解決這個問題。


2、朝鮮:無軍事威脅就無需保留核武
韓國政府稱,朝鮮愿意與美國討論無核化。此外,韓朝雙方協議在下個月舉行首腦會議。 韓國特使團昨天(周二)結束了兩天的對朝訪問返回首爾,特使團團長青瓦臺國家安全辦公室負責人鄭義溶表示,朝鮮當局明確表達了對朝鮮半島無核化的承諾,朝鮮當局還稱,如果它的政權安全得到保證,對朝鮮的軍事威脅去除,朝鮮就無需擁有核武器。 對于未來的韓朝對話,鄭義溶說,金正恩與文在寅4月下旬將在韓朝分界線板門店舉行會談,這將是韓朝雙方10年以來第一次首腦會談。 朝鮮許諾在與韓國對話期間,將停止核試驗,停止所有導彈發射與試驗。 大紀元評論說,在國際社會加劇對朝鮮制裁幾個月之后,朝鮮流氓政權改變了幾個月來的轟炸式威脅,向韓國和美國拋出了橄欖枝。


3、韓國政壇明星安熙正因強奸指控宣布辭職
韓國的政壇明星 安熙正 因遭到性侵指控,周二宣布辭職。安熙正是忠清南道知事,相當于省長,他被普遍視為韓國下一屆總統的熱門人選。 安熙正的前秘書 金智恩 周一在韓國JTBC電視新聞節目中,公開指控安熙正在去年6月到今年2月間,4次對她性侵。 安熙正受到上述指控震警韓國政界。安熙正隨后在臉書上發表聲明,坦承有不端行為,并表示中止所有政治活動。 安熙正所屬的共同民主黨周一晚上立即表示,將他開除黨籍。韓國檢方也在6號早上啟動調查。 1965年出生的安熙正原本被視為韓國政壇的「清流」,他在去年韓國總統大選黨內初選中不敵文在寅,但被看作是下任總統的熱門人選,并獲得年輕族群的大量支 持。預計對他的指控也將損害文在寅的執政黨的公眾支持。



相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國