中國新聞 3月8日

2018-03-08|来源:

3月8日中國新聞
新聞提要
1、環時總編胡錫進翻墻上推特 遭網民勐拍磚
2、跨越“防火長城” 中共網絡審查擴至海外
3、武漢招公廁管理需本科生 比醫生老師要求還高

新聞內容
1、環時總編胡錫進翻墻上推特 遭網民勐拍磚
中共環球時報總編胡錫進,4號翻墻在海外中文推特上首次發文,立即招來網民的勐烈拍磚。 胡錫進的第一推說,“他是來推特的中文世界試水。只要認同自己是炎黃子孫的人,他都愿意交流”。 他的推文一發出,立即遭到網民的勐烈反擊:網民們說 “能說下是怎樣翻墻的嗎?他知道翻墻違法嗎?” 也有網友說;“你胡錫進信奉的是邪魔歪道的馬列邪教 ,認賊為父,不配炎黃子孫。” 5號,胡錫進發了第二推文說,他挺欣賞歐美政治文化和社會風貌的。但中國玩不轉歐美那一套。中共設計了自己的圖紙,現在樓蓋到一半挺好的,換圖紙會讓人民蒙受巨大災難的概率極高。 有推友“何滿子”說:中共的圖紙應該不只一套吧。

2、跨越“防火長城” 中共網絡審查擴至海外
中共當局對網絡言論的監控與審查,近年來有越來越強化的趨勢。一些案例表明,當局對言論的管控正在跨越“防火長城”,將它的審查范圍擴展到海外。 《紐約時報》3月5號發表文章說, 去年9月,中國人權活動人士張廣紅 因為在Whatsapp 群里的發言,而遭到當局拘押。Whatsapp 是美國社交網站臉書 旗下的聊天應用。張廣紅的案件 被認為是當局用國外聊天應用中的聊天記錄,作為拘押證據的最早案例之一。 文章說,中共當局除了直接向個人施壓,還要求外國公司配合它的網絡審查行動。 例如,蘋果公司把針對中國客戶的數據存儲業務轉移到中國,并在去年從它的中國應用商店下架了數百個VPN應用。

3、武漢招公廁管理需本科生 比醫生老師要求還高
湖北武漢市洪山區城管委公廁管理站,近期招聘兩位“公廁管理員”,竟要求最低學歷為“本科生”,并且擁有學位學士。而在湖北武漢市人力資源和社會保障局發布的同批招聘中,部分幼兒教師、甚至兒童醫院或街道辦的醫生職位,最低的學歷要求也才是大專。 大紀元記者6號以咨詢者的身份致電洪山區城管委公廁管理站招聘處,對方表示,報考者只需要是本科生,對專業沒有要求, “公廁管理員”是屬于事業單位編制,主要負責巡查、維護公廁及解決問題。有時也會存在掃廁所的可能。 工作人員說,廁所管理員雖然說起來不好聽,但是有很多女生,希望有穩定工作,就會選擇。 原首都師范大學教育科學學院副教授李元華認為, 這樣的事情在正常的西方社會是不可能出現的。對于像廁所這樣的工作,主要看重的是實際能力,而不需要以學歷為衡量標準。 武漢市民李先生告訴大紀元記者,他認為這可能涉及背后的利益交換,為某些人量身打造的,不能走后門,就用這種方式把別人卡在外面,進去后,再換一個想要去的崗位。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國